Найти в Дзене

Беляши "Сочные"

Нам понадобится:

мука - 500 г

вода - 1 стакан

дрожжи - 1 чайная ложка

соль - 0.5 чайной ложки

сахар - 0.5 чайной ложки

Для начинки:

Фарш (говядина + свинина) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода холодная - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Готовим опару для теста. Для этого в чашке смешиваем дрожжи, сахар, соль и тёплую воду. Перемешиваем. Добавим к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем).

Накрываем чашку салфеткой и оставить в тёплом месте подходить минут на 15-20. Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.

Перемешиваем и замешиваем тесто. Оно будет мягким и немного липнуть к рукам. Формируем из теста шар и выкладываем в чашку. Накрываем чашку с тестом плёнкой оставляем в тёплом месте для подъёма, примерно на 1 час.

Приготовим начинку для беляшей.

Очищенный лук пропустить через мясорубку или мелко порезать.

Смешиваем фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды. Тщательно перемешиваем начинку.

Тесто нужно слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.

Разделить на равные части и скатать шарики.

Дать заготовкам немного подойти, минут 5-10.

Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку и выложить в центр начинку (примерно по одной столовой ложке). Защипнуть края теста, соединить их в центре. Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок.

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра).

Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Горячие беляши достать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

#кулинария #выпечка #еда #вкусное #красота

Выкладываем готовые беляши на салфетку для удаления излишков жира
Выкладываем готовые беляши на салфетку для удаления излишков жира
Чуть остужаем готовые беляши и подаём на стол
Чуть остужаем готовые беляши и подаём на стол
Беляши получаются сочными и хрустящими, с соком внутри
Беляши получаются сочными и хрустящими, с соком внутри

Еда
6,93 млн интересуются