Нам понадобится:
мука - 500 г
вода - 1 стакан
дрожжи - 1 чайная ложка
соль - 0.5 чайной ложки
сахар - 0.5 чайной ложки
Для начинки:
Фарш (говядина + свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода холодная - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Готовим опару для теста. Для этого в чашке смешиваем дрожжи, сахар, соль и тёплую воду. Перемешиваем. Добавим к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем).
Накрываем чашку салфеткой и оставить в тёплом месте подходить минут на 15-20. Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Перемешиваем и замешиваем тесто. Оно будет мягким и немного липнуть к рукам. Формируем из теста шар и выкладываем в чашку. Накрываем чашку с тестом плёнкой оставляем в тёплом месте для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовим начинку для беляшей.
Очищенный лук пропустить через мясорубку или мелко порезать.
Смешиваем фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды. Тщательно перемешиваем начинку.
Тесто нужно слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить на равные части и скатать шарики.
Дать заготовкам немного подойти, минут 5-10.
Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку и выложить в центр начинку (примерно по одной столовой ложке). Защипнуть края теста, соединить их в центре. Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра).
Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Горячие беляши достать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
#кулинария #выпечка #еда #вкусное #красота