Моя деревня находится на северо-западе Московской области. Это зона рискованного земледелия. А я бы сказала, что это зона для очумелых садоводов-огородников. Так как надо очень любить земледелие, чтобы упорно пытаться добиться хороших урожаев в Подмосковье.
В прошлом году у меня в огуречной теплице появился паутинный клещ. 23 года не знала о нем, и тут здрасте, нарисовался. Осенью пролила грунт Алатаром в надежде, что поможет. Зимой, предвидя возможность появления всякой бяки в теплицах во время плодоношения, когда нельзя применять химию, промониторила интернет и купила вот такую чудо-лампу:
И вот у меня опять случилась неприятность - один огуречный куст вдруг упал с подвязки. Захожу в теплицу, а он лежит:
Вырывать жалко. У меня и так огурцов мало в этом году. Не стала его трогать. Собрала все огурчики и пошла в дом за лампой, по дороге размышляя, как её подвешивать. Нашла тонкий обрезок бруска, крючки и отдала мужу в работу. И вот что получилось:
Включила, проверила:
Работает. Пошла подвешивать лампу в теплицу:
Включила, закрыла двери. И оставила на ночь:
На следующий день подвязала упавший куст, переместила лампу и опять оставила её работать на ночь:
Помогло или нет покажет время. Но пока кусты неплохо себя ощущают. Я их опять подкормила, удалила лишнее и оставила в покое.
А дома сделала из Зозули (это салатный сорт, солить и мариновать на зиму его нельзя) быстрые малосольные огурцы:
Берем укроп, чеснок, огурцы. Огурцы режем как на фото, чеснок и укроп режем мелко. Всё это помещаем в п/э пакет. Засыпаем солью, завязываем, перемешиваем. Помещаем во второй пакет и в холодильник. Ровно через 24 часа можно кушать.
Всем мира, здоровья и добра!
Буду благодарна за лайки 👍, комментарии и подписку. Вам не тяжело, мне приятно.