Приветствую всех заглянувших!
Продолжаю серию публикаций про еду. Рассказываю что в нашей семье готовили вчера.
Тема еды всегда популярна. Наверное, потому что готовить и есть нужно каждому человеку и каждый день.
Вкусы, конечно, у всех разные. Но может быть у вас нет идей что сегодня готовить и после прочтения этой публикации вам придёт в голову подходящее блюдо.
Завтрак.
Утром на завтрак готовили овсяноблин. Я называю его именно так, но может данное блюдо называется по-другому.
Просто беру 2 столовые ложки овсяных хлопьев, добавляю соль, сахар и 1 куриное яйцо. Перемешиваю до однородности. Выливаю массу на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю с двух сторон по несколько минут с каждой.
Младшие дети ещё сверху посыпают сахаром. Иногда едят с джемом или вареньем.
Мы со старшей дочкой едим овсяноблин в другом варианте. Сахар не добавляем. Когда блюдо почти готово, то есть блин обжарен с двух сторон, на одну половину сверху выкладываем тонкие пластики сыра. И закрываем сверху второй половинкой. Сыр от горячего быстро расплавится и овсяноблин с сыром готов.
Обед.
В обед решили обойтись только вторым блюдом. Никто из детей не знал какой суп хочет. Зато второе все едят хорошо. Поэтому вчера никакой суп готовить не стали.
Приготовили картофельное пюре и жареный кусочками минтай. Рыбу обваляла в муке и обжарила на сковороде на растительном масле.
Также была нарезка из свежих огурцов и помидоров.
После обеда сходили в овощной киоск. Дети каждый день готовы есть яблоки. А мне они не очень нравятся. Летом хочется разнообразия.
Как раз привезли свежую клубнику. Цена 370 рублей за 1 килограмм. Указано, что привезли из Азербайджана. На вкус ягода сладкая, но не такая ароматная как свежая клубника с грядки.
Купили небольшой лоток. Наелись от души. Что сразу не съели, заморозили. Для заморозки осталось совсем немного.
Также дети просили мороженое. Дочки выбрали в магазине фруктовый лёд со вкусом арбуза.
На вид этот фруктовый лёд тоже схож с арбузом. А на вкус приятный и не приторно сладкий.
Ужин.
К ужину запекали в духовке купаты и вместе с ними кабачки нарезанные кружками. На гарнир отварили макароны.
Кабачки едят не все дети, поэтому кто-то обошёлся без них.
На этом сегодня всё. Спасибо за внимание!
Может быть вас заинтересуют другие публикации моего канала: