Найти тему
Король Завтраков

Вкусный и сытный завтрак за 10 минут.

Именуется данное чудо - «бутерброд на сковородке».

Если уже не знаешь, чем поживиться с утра, устал от омлета, яичницы и т.п., то отлично решение это горячий бутерброд на сковородке.

Включай на разогрев сковородку (я ставлю на 200 градусов, при максимуме плиты в 600) и погнали собирать необходимые ингредиенты. Почти уверен, что все необходимое уже есть у тебя в холодосе.

-2
  • Яйца 🥚 3 шт;
  • Хлеб 🍞 2 ломтика (я юзаю тостовый белый) подойдет любой, но лучше одинакового размера.
  • Начинка на выбор: для меня классика это ветчина 3-4 кусочка, сыр 🧀 1-2 кусочка. Для свежести можно добавить огурцы 🥒 свежие или маринованные. Так же отлично подойдут листья салата🥬, салат-айсберг. Хорошо впишется и сырокопченый бекон 🥓.
  • Соус. Классика для меня это кетчуп + майонез + горчица. Но тут уже на вкус и цвет, можно добавить любой.

Пока разогревается сковорода, бери миску и выбивай в нее яйца.

Не забудь посолить. Можно по вкусу добавить перец.
Не забудь посолить. Можно по вкусу добавить перец.
Вилкой и венчиком взбей до состояния, как на фото⬆️.
Вилкой и венчиком взбей до состояния, как на фото⬆️.

Если не уверен в сковороде, перед тем как вылить на нее яйца, можно добавить чуток масла. Я использую оливковое.

Вылил яйца и сразу клади хлеб. Если не любишь хлебные корочки, предварительно их обрежь.
Вылил яйца и сразу клади хлеб. Если не любишь хлебные корочки, предварительно их обрежь.
И сразу переверни хлеб на другу сторону, чтоб он пропитался перемешанными яйцами.
И сразу переверни хлеб на другу сторону, чтоб он пропитался перемешанными яйцами.
Пока яйца готовятся, быстренько готовь начинку. Подожди, чтобы они стали, как на фото ⬆️.
Пока яйца готовятся, быстренько готовь начинку. Подожди, чтобы они стали, как на фото ⬆️.
Теперь нужно взять лопатку, пройтись ей по периметру блюда, все поддеть и аккуратно перевернуть. На фото получилось не совсем идеально, т.к. снимал давно и готовил на уже «уставшей» сковороде.
Теперь нужно взять лопатку, пройтись ей по периметру блюда, все поддеть и аккуратно перевернуть. На фото получилось не совсем идеально, т.к. снимал давно и готовил на уже «уставшей» сковороде.
Как только это сделал, уменьши огонь. Я убавляю до 100 градусов. Самое время наносить соус, вперед, я в тебя верю.
Как только это сделал, уменьши огонь. Я убавляю до 100 градусов. Самое время наносить соус, вперед, я в тебя верю.
После соуса сразу размещай начинку. Лучше делать это на одной стороне бутерброда, как на фото.
После соуса сразу размещай начинку. Лучше делать это на одной стороне бутерброда, как на фото.
Теперь лопаткой подцепляй «омлет» по краям и заворачивай конвертом, как на фото ⬆️.
Теперь лопаткой подцепляй «омлет» по краям и заворачивай конвертом, как на фото ⬆️.
«Закрывай» свой бутерброд и жди 1-2 минуты. Потом переворачивай.
«Закрывай» свой бутерброд и жди 1-2 минуты. Потом переворачивай.

Еще 1-2 минуты на и вкусное хрючево готово.

Приятного аппетита 😊
Приятного аппетита 😊