Какие есть дополнительные комплектующие и для чего они нужны?
- Выжимать сок!
Шнековая насадка для выжимания сока. Она используется для любых овощей, фруктов и ягод.
Шнек мнет то, что вы загрузили в мясорубку, продавливает через решетку полученную массу. Жмых выходит отдельно, но часть его попадает в сок, получается сок с мякотью.
А еще можно приготовить гаспаччо или домашний кетчуп с помощью этой насадки!
- Формовать котлеты для бургеров
Для изготовления бургеров вы можете приобрести специальные формы, либо воспользоваться нашим лайфхаком: возьмите крышку от банки, довольно высокую (1-1,5 см высотой), выстелите ее изнутри фольгой – и вот ваша форма для небольших плоских котлеток готова! Фарш из мясорубки ложкой распределите в форму, чуть придавите и – все котлетки получатся одинакового размера и очень аккуратными.
- Делать колбаски и кеббе
Самая, пожалуй, распространенная насадка для мясорубки – это насадка для домашней колбасы. Это конус из пластика, к которому надо будет прикрепить оболочку для колбасы.
Сначала вам надо будет изготовить фарш, добавить необходимые специи и ингредиенты. Затем нож и решетка снимаются, крепится насадка для изготовления колбасы, на нее насаживается кишка (оболочка). Включив мясорубку и заложив в нее фарш, можно набить колбаски, купаты, домашние сосиски.
Точно такой же порядок работы с насадкой для кеббе – это колбаски с начинкой (овощи, грибы). Для них оболочка не требуется. Прокручиваем фарш, затем снимаем решетку и нож, прикрепляем насадку. Фарш выходит в виде полой колбаски. Затем, при помощи ложки, начиняем ее и закрываем со всех сторон.
- Готовить паштет
Уже готовое, потушенное мясо со специями, луком, грибами два раза пропустить через решетку с самым малым диаметром отверстий. Получится нежный и вкусный паштет.
Рыбу или овощи можно пропускать через мясорубку единожды.
- Шинковка овощей/сыра
Насадка в виде терки-шинковки предназначена, конечно, для овощей, но поможет и с другими продуктами. Выглядит она как цилиндр с прорезями. При быстром вращении, такая насадка шинкует овощи для салата или заготовок. Вы сможете легко и быстро приготовить морковь по-корейски, или оливье, а еще натереть сыр к макаронам или сделать «тесто» из картофеля для драников.
Вывод
Разнообразие насадок значительно расширяет диапазон применения электромясорубки на вашей кухне. Больше полезных функций – это больше возможностей и упросить готовку, и разнообразить рацион!
Приятного аппетита!