Найти тему
Телеканал Пятница!

По жести: какие выпуски шоу «На ножах» показались зрителям слишком острыми

Оглавление

Шеф Константин Ивлев обычно не скупится ни на похвалу, ни на критику, тем самым часто вскрывая те проблемы заведений, которые существовали до его приезда.

Константин Ивлев всегда вскрывает недостатки работы ресторанов и кафе
Константин Ивлев всегда вскрывает недостатки работы ресторанов и кафе

Каждый выпуск «На ножах» отличается напряженной драматургией, но есть девятка самых жестких ситуаций, из которых пришлось искать выход и самому ведущему, и всему персоналу заведения.

1. Бар «Эликсир», Екатеринбург, 2 сезон

Владелицам «Эликсира» почему-то шеф Ивлев не понравился...
Владелицам «Эликсира» почему-то шеф Ивлев не понравился...

Две хозяйки бара больше думали о дизайне заведения, чем о кухне и посетителях. Однако не совсем понятный концепт кафе в фиолетовых оттенках и качество блюд отпугнули даже посетителей чего-нибудь «по-изощреннее». Слова шефа владелицы не восприняли всерьез и попытались настоять на своем. Зрители до сих пор считают этот выпуск самым жестоким за всю историю «На ножах». Ведь хозяйки «Эликсира» так ругались с Ивлевым, отстаивая свое мнение, что даже в один момент попросили шефа на выход!

2. Кафе «Эли’S», Курск, 4 сезон

Сотрудники кафе возвращали Ивлева плакатами
Сотрудники кафе возвращали Ивлева плакатами

В этом кафе был явный конфликт отцов и детей, а точнее матери, которая являлась хозяйкой «Эли’Sа», и дочери, работающей там администратором. Они никак не могли договориться о концепции заведения! Разумеется, здесь был полный набор терпящего бедствие ресторанного бизнеса: ленивые работники, невкусная еда, устаревший интерьер. Обслуживание зала при полной посадке показало абсолютное неумение сотрудников «Эли’S» взаимодействовать друг с другом. А шеф-повара Ивлев лично выгнал из кафе, так как тот не смог приготовить даже самое элементарное блюдо уровня столовой! Константин из-за подобного непрофессионализма сам отказался помогать заведению, что случилось впервые за историю шоу. Так что сотрудники написали плакаты и отправились к отелю, где проживал ведущий, чтобы вернуть его. А помогло ли это — смотрите сами в выпуске :)

3. Ресторан «Ярга», Самара, 1 сезон

В итоге шеф предложил сделать упор на блины в меню
В итоге шеф предложил сделать упор на блины в меню

Здесь Константин Ивлев столкнулся с очень самонадеянным, повернутым на мистике и просто странным владельцем. Он открыл ресторан в надежде, что его будут посещать настоящие ценители славянской кухни, которые при этом согласятся на абсолютно безалкогольное меню. В ходе всей программы хозяин «Ярги» усиленно сопротивлялся нововведениям и критике шефа, но делал это молча, с маской невозмутимости и недовольства на лице. По советам шефа интерьер переделали незначительно, оставив привычные оригиналу фолк-мотивы. На месте кафе для «родноверов» открылось заведение с оригинальным названием «Самара Блин Сметана». И стоит отметить, что для посетителей этот концепт оказался удачнее предыдущего.

4. Пиццерия «Супер Рон», Тольятти, 6 сезон

У пиццерии был даже свой супергерой
У пиццерии был даже свой супергерой

У этого заведения был собственный супергерой-маскот — Рон. Однако владельцев кафе подкосили роллы, которые они эксперементально ввели в меню пиццерии. Ивлев отметил, что паназиатская кухня выбивается из меню не только концептуально, но и по качеству. Тем более, что пицца в «Супер Роне» была отличная! Зачем надо было что-то менять? Шеф нещадно возмущался на ужасающему хаосу и отсутствию чистоты на кухне. Особенно его возмутило наличие одно грязного фритюра с бессменным маслом для самых разных продуктов — картошки, рыбы, мяса. И когда наступил день полной посадки, сотрудники заведения, как и ожидалось, не справились, подача блюд была слишком медленной, гости уходили голодными. А один из совладельцев в это время вместо того, чтобы помочь персоналу, спокойно снимал ролики для соцсетей. Тогда Константин Ивлев вмешался и прямо на камеру смартфона заявил, что в «Супер Роне» отвратительная еда и куча тараканов. Перелелка заведению пошла на пользу, но возмутительное повеление владельца навсегда вошло в историю как самое халатное за историю шоу.

5. Ресторан «Маракеш», Кленово, 2 сезон

Сладкая парочка «Маракеша» сначала думала о личном, а потом о работе
Сладкая парочка «Маракеша» сначала думала о личном, а потом о работе

«Маракеш» — единственный ресторан в Кленово. Но вот незадача! Работает он с 90-х, а качество обслуживания и еды становилось все хуже и хуже с каждым годом. К тому же, повара соперничали, плели интриги, и все это усугублялось слишком личными любовными отношениями между сотрудниками. Сладкая парочка — шеф-повар и официантка — сначала решали интимные вопросы, а потом уже принимались за рабочие. Не спасли «Маракеш» даже проверенные рецепты Джейми Оливера! А шеф-повар и су-шеф даже устроили настоящую битву профессионалов перед Константином Ивлевым.

6. Ресторан «Bolaq», Казань, 1 сезон

Бармен заведения не брезговал начать свой день с рюмочки
Бармен заведения не брезговал начать свой день с рюмочки

Хозяйка заведения Светлана пыталась удержать ресторан на плаву, даже брала ради этого кредиты, но заведение все равно висело на волоске от закрытия. Изначально в этом бизнесе женщина работала вместе со своим супругом, но постепенно тот отошел от дел и начал призывать продать «Bolaq». Сотрудники на кухне были излишне агрессивны, а бармена Ивлев попросил на выход в первый же день съемок. Мужчина любил выпить на рабочем месте, не отходя от кассы, так сказать. Шеф-повар, обидевшись на критику Константина, и вовсе ушла из команды, правда, позже одумалась и вернулась, чтобы помочь коллективу.

7. Кафе «Помидор», Тамбов, 4 сезон

В «Помидоре» еда Ивлеву совершенно не понравилась
В «Помидоре» еда Ивлеву совершенно не понравилась

Прибыв на место, Константин Ивлев по традиции заказал несколько блюд, но принесенным оказался очень недоволен. А потому в выражениях не особо стеснялся. Придя на кухню и увидев, как все готовилось, шеф в порыве гнева швырнул чугунную сковороду в стену. Работа при полной посадке зала и вовсе ввела ведущего в ступор. Блюда гостям несли очень долго, потому шеф снова пошел на кухню… Тут он, посмотрев, как вообще готовят повара, отправил несколько сковородок в мусорку. Настолько посуда заросла жиром и копотью! Да, этот выпуск прославился своими летающими, но опознанными объектами.

8. Кафе «У Бориса», Ростов-на-Дону, 1 сезон

В ходе эксперимента с полной посадкой выяснилось, что в ресторане многих блюд просто нет
В ходе эксперимента с полной посадкой выяснилось, что в ресторане многих блюд просто нет

Еще одно заведение родом из 90-х, однако без развития кафе просто застряло в прошлом. Золотые дни миновали, но владелец не хотел этого признавать. Администратор «У Бориса» позвала Ивлева на помощь, но скуповатый и прижимистый хозяин поначалу отказывался что-либо менять. Он так и заявил шефу: «Я больше вас зарабатываю!» После этого Константин покинул заведение, устав переубеждать упрямого мужчину.

9. Кафе «Маяк», Тула, 5 сезон

Шеф внес ясность: готовят в ресторане отвратительно
Шеф внес ясность: готовят в ресторане отвратительно

В ходе съемки выяснилось, что единственное нормальное блюдо в этом заведении — это самая элементарная сосиска в тесте. К ней единственной у Ивлева не было никаких нареканий. Повара, разогревавшие блюда в микроволновке, получили от шефа строгий нагоняй. Критика от Константина была сочной и громкой, особенно в день полной посадки зала, когда блюда путались, переделывались, из-за чего другие гости так и не дождались своих заказов. Повара на кухне конфликтовали, досталось «на орехи» управляющей Олесе, которая казалась крепким профессионалом, но не выдержала давления. А официантка Светлана просто уволилась в тот же день.

Хотели бы, чтобы «На ножах» приехали снимать в ваш город?
-11