Найти в Дзене
Hansa

Безымпульсная технология в действии: принцип работы и преимущества в индукционных поверхностях

Оглавление

В мире бытовой техники постоянно появляются технологии, которые улучшают нашу повседневную жизнь. Одной из таких новинок является безымпульсная технология в индукционных поверхностях, которая переводит готовку на совершенно новый уровень. Например, в отличие от моделей предыдущего поколения, она полностью избавляется от эффекта “включения-выключения” конфорок.

В этой статье мы расскажем подробнее о принципе работы безымпульсной технологии и рассмотрим основные преимущества, которые она предлагает.

Как устроена технология индукционного нагрева?

Работа любой индукционной панели возможна благодаря одному очень важному элементу – электромагнитной катушке, которая расположена под стеклокерамической поверхностью.

Подключение питающего источника энергии к панели создает электромагнитное поле вокруг катушки. Когда мы устанавливаем на панель магнитно-проводящую посуду (например, из чугуна или стали), вихревые токи начинают проходить через нее, превращая ее в самостоятельный нагревательный элемент. То есть, тепло генерируется непосредственно на внутренней поверхности дна посуды, которая контактирует с продуктами.

Какие виды нагрева существуют?

Существуют две основные технологии работы индукционных поверхностей: импульсная и безымпульсная.

Импульсная технология использует инвертор без возможности регулировки частоты. Это значит, что катушка конфорки индуцирует магнитное поле с фиксированной частотой, которая обычно устанавливается на уровне, обеспечивающем максимальную мощность и постоянный поток энергии.

Такой способ регулирования мощности также называют циклическим, потому что индуктор включается на полную мощность в определенные временные интервалы. То есть, работая на менее мощных режимах, энергия подается импульсами, создавая эффект включения и выключения конфорки в процессе приготовления блюд.

Индукционные поверхности с импульсной технологией имеют некоторые преимущества, такие как более доступная цена и простота использования. Однако из-за заметных перепадов мощности каждые 5-7 секунд блюда могут готовиться неравномерно или дольше обычного. Когда катушка включается, продукты быстро нагреваются, а во время простоя индуктора они остывают, что может сказаться на качестве. Поэтому приготовление блюд, требующих тушения или томления на низкой мощности, становится неудобным.

Безымпульсная технология демонстрирует значительные преимущества в этом аспекте. Она обеспечивает более плавное регулирование мощности нагрева, предотвращая риск пригорания продуктов.

Как работает безымпульсная технология?

Безымпульсная технология (LowDutyCycle) является передовым методом управления нагревом в индукционных поверхностях серии Induction 3.0 от Hansa.

В переменном магнитном поле металлическая посуда провоцирует появление вихревых токов, которые и нагревают ее дно. Однако, в новом поколении индукционных поверхностей, мощность нагрева регулируется путем изменения частоты питающего напряжения индукционной катушки.

С помощью безымпульсной технологии работа прибора становится непрерывной и постоянной. Мощность подается с помощью специального инвертора, который обеспечивает более плавный и стабильный поток энергии на нагревательные элементы. Это гарантирует точное и эффективное регулирование тепла во время приготовления пищи на индукционной поверхности.

-2

Преимущество технологии LowDutyCycle

Основное отличие безымпульсной технологии от цикличного нагрева заключается в ее способности поддерживать заданный уровень температуры.

Эта особенность особенно важна для блюд, которые требуют равномерного приготовления, тушения или томления. Даже при использовании сковороды с тонким дном, продукты не пригорят, так как уровень нагрева остается стабильным, независимо от того, готовите ли вы на низкой (40 градусов) или на высокой (200 градусов) температуре.

-3

Индукционные поверхности Hansa Induction 3.0, использующие безымпульсную технологию, порадуют вас множеством отличных функций и режимов, которые помогут облегчить процесс приготовления блюд любой сложности.

О главных преимуществах новой линейки можно прочитать в наших статьях:
Новое поколение индукционных поверхностей от Hansa
Температурные режимы в индукционных поверхностях

Также рекомендуем посетить наш официальный сайт, чтобы узнать о каждой модели еще больше!