Ингредиенты:
- Утка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Розмарин - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Маринад:
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Молотый имбирь - 1 ч. л.
- Молотая паприка - 1 ч. л.
Шаги приготовления:
1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в миске.
2. Утку промойте.
3. Натираем утку и кладем в миску с маринадом, оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для пропитки.
4. Перед приготовлением утки, достаньте ее из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
5. Переложите утку в противень или форму для запекания.
6. Лук и морковь нарежьте крупными кольцами и распределите вокруг утки.
7. Посыпьте утку и овощи розмарином, солью и перцем.
8. Положите зубчики чеснока на утку и овощи.
9. Запекайте утку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов, до готовности. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера утки.
10. Периодически поливайте утку собственным соком, чтобы сохранить ее сочность.
11. Готовую утку достаньте из духовки и дайте ей немного отдохнуть перед подачей на стол.
Для приготовления соуса к утке можно использовать сок, который образуется в процессе запекания, а также добавить немного меда или соевого соуса по вкусу.
Подавайте сочную утку с овощами горячей, нарезав на порции или целиком. Можно подать ее с картофельным пюре, запеченными овощами или свежим салатом.