Найти в Дзене
Интересные факты

Рецепт приготовления сочной утки в духовке

Ингредиенты:

- Утка - 1 шт.

- Лук - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Чеснок - 3-4 зубчика

- Розмарин - по вкусу

- Соль, перец - по вкусу

Маринад:

- Соевый соус - 2 ст. л.

- Мед - 2 ст. л.

- Горчица - 1 ст. л.

- Лимонный сок - 1 ст. л.

- Молотый имбирь - 1 ч. л.

- Молотая паприка - 1 ч. л.

Шаги приготовления:

1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в миске.

2. Утку промойте.

3. Натираем утку и кладем в миску с маринадом, оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для пропитки.

4. Перед приготовлением утки, достаньте ее из маринада и обсушите бумажным полотенцем.

5. Переложите утку в противень или форму для запекания.

6. Лук и морковь нарежьте крупными кольцами и распределите вокруг утки.

7. Посыпьте утку и овощи розмарином, солью и перцем.

8. Положите зубчики чеснока на утку и овощи.

9. Запекайте утку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов, до готовности. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера утки.

10. Периодически поливайте утку собственным соком, чтобы сохранить ее сочность.

11. Готовую утку достаньте из духовки и дайте ей немного отдохнуть перед подачей на стол.

Для приготовления соуса к утке можно использовать сок, который образуется в процессе запекания, а также добавить немного меда или соевого соуса по вкусу.

Подавайте сочную утку с овощами горячей, нарезав на порции или целиком. Можно подать ее с картофельным пюре, запеченными овощами или свежим салатом.

Фото 2020 год.
Фото 2020 год.

Еда
6,93 млн интересуются