Найти тему

Баклажаны''Азиатские''

Фото автора.
Фото автора.

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом баклажанов, от которого вы станетесь в восторге!

Уверена, что любители баклажанов по достоинству оценят этот рецепт.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты. Сохраняйте публикацию себе и делитесь этой публикацией со своими друзьями. За репост вам отдельная благодарность.

Для приготовления баклажанов нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Баклажаны - 3-4 шт.
2. Соль по вкусу.
3. Чеснок - 4-5 зубчиков.
4. Соевый соус - 2-3 ст.л.
5. Специи по вкусу.
6. Зелень по вкусу - 1 пучок

Приготовление:
1 шаг - Моем и обсушиваем баклажаны.
2 шаг - Нарезаем их брусочками, полосочками. В общем как Вам удобно.
3 шаг - Замачиваем в сильно соленой воде примерно на 30 минут. Я кладу 2 ст.л. соли на 1,5 литра воды. Горечь уйдет с них за это время.
4 шаг - Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде с растительным маслом.
5 шаг - Делаем заправку из соевого соуса, чеснока нарезанного меленько, зелени нарезанной мелко. И наши баклажаны заливаем получившейся заправкой. Даем пропитаться примерно 20-30 минут и можно подавать к столу.

На мой взгляд баклажаны хорошо сочетаются с мясом, рисом или просто картофельным пюре. Ну и конечно их можно кушать как обычную закуску.

Всем приятного аппетита!

Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы очень ценны.

Мой канал на Паблико. Давайте дружить.