Найти тему
Уголок курильщика

Табак с шоколадом? Кручу самокрутки с табаком Bell Rock Chocolate и ищу обещанный вкус...

Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"
Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"

И не просто с шоколадом, а аж с шоколадным ликёром, как сообщал автора одного известного на просторах Дзена табачного паблика. Правда, как выразился этот же автор, его такая аромка "пугает")) Что за табак и стоит ли его "боятся"? Всё расскажу и покажу в этом обзоре!

Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"
Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"

Bell Rock уже не редкость, такой табак можно купить в любом специализированном магазине. Наверное, любой сорт из всего довольно насыщенного ассортимента. 340 рублей за 30 граммовый кисет - не особо дорого, для знакомства приемлемо. Только вот стоить помнить, что вся линейка Bell Rock - это ароматики, и особых надежд на него я бы возлагать не стал.

Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"
Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"

Итак, кисет "шоколадки" точно такой же, как и у всех остальных сортов марки - плотный пластик с разовой запайкой и зип-локом. Всё это по мнению производителя защищает от высыхания табака и при транспортировке, и уже после покупки кисета. И уж чего, а с влажностью у этих табаков обычно всё даже слишком в порядке, что, учитывая очень тонкую нарезку, становится даже проблемой. Но, конкретно с моим кисетом, похоже всё иначе. На внутренней стороне упаковки обнаружилось некоторое количество табачной пыли, что может говорить о...

Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"
Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"

Так и есть! Табак в моём кисете оказался изрядно подсушен(( И никакой зип-лок не помог. Учитывая действительно очень тонкую нарезку, влажность моего экземпляра действительно превратилась в проблему - минимум четверть кисета - это табачная пыль, уже не пригодная для курения.

Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"
Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"

Так что все фото для обзора я отснял сразу, а вот курил уже только после увлажнения табака. И, кстати, про табак... Вернее про то, как он выглядит. Нарезка - да, тоненькая, буквально в волос, жилка есть, но очень мало. Где-то помнится, читал, что весь самокруточный табак этой самой нарезкой делится на два типа: вот такой вот тонкий - это именно под ручную скрутку, а там, где ленты покрупнее - под роллер, ну, или для готовых гильз. Очень похоже на правду, так как в гильзу Bell Rock забивается комками, а в роллере слишком уж плотно скручивается. Но это только моё мнение)

И ещё один интересный момент. Во всей линейке Bell Rock именно Chocolate стоит особняком. Конкретнее? У него иной табачный бленд! Хотя, казалось бы, зачем под ароматики делать разные табачные мешки? Но, в отличие от всех остальных сортов, у "Шоколада" - это смесь Вирджинии и Берли. В то время как прочие Bell Rock представляют собой ароматизированную Вирджинию. Да "Шоколад" и по цвету табака заметно отличается от собратьев. Могу ошибаться, но и Вирджиния тут другая, скорее всего пропаренная, её тёмно-коричневые ленты очень хорошо заметны в общей массе.

Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"
Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"

Аромат из кисета... Ну, мне он шоколад что-то не напомнил, как, собственно и ликёр. В букете запахов читается какая-то кондитерская нота, лёгкий оттенок ореха и толика аниса. Э-э-э... Согласен, странноватая аромка, но какого-то негатива она у меня не вызвала. Все пробы снимал в "белом" сорте бумаги OCB, крутил всё-таки роллером, хотя и руками пробовал. Курил самокрутки как традиционно без фильтра, так и с ацетатным Cartel Regular.

Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"
Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"

При курении сигарет без фильтра шоколада я тут не нашёл. Вот совсем нет. Мало того, дым совершенно не похож на ароматик. Основу букета занимают ореховые ноты, чуть подчёркнутые травянистым оттенком и ноткой сухого дерева. Где шоколад? Ну, он самую малость ощущается в аромате дыма и, да, согласен, он напоминает скорее шоколадные конфеты с орехово-ликёрной (толика спиртово-сладкой ноты тут действительно есть) начинкой. Крепости б ему до полной средней и я б курил его как повседневник.

Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"
Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"

А вот при курении самокрутки с фильтром все эти вкусы срезаются начисто. Дым вообще никакой. Сенно-едкая нота с каким-то едва уловимым кондитерским оттенком. Прям фу! Второй раз уже убеждаюсь, что Bell Rock просто создан для папиросных гильз, если, конечно, сложности с набивкой очень уж тонких лент исключить.

Знаком табак? И как впечатления? Жду ваши отзывы, мнения, возможно, замечания или дополнения, в комментариях! Очень интересно почитать результаты вашего опыта. Кстати, коллеги, посоветуйте ацетатные фильтры на 8 мм, не настолько "съедающие" вкус, как это делает Cartel.

Все обзоры на самокруточные табаки можно найти в этой подборке:

Самокрутки | Уголок курильщика. | Дзен

А эти обзоры могут быть вам интересны:

Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"
Табак Bell Rock Chocolate. Фото: © канал "Уголок Курильщика"

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Поддержите канал комментарием!

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!