100K подписчиков

Удивился когда увидел чем поляки закусывают крепкий алкоголь, самое интересное - закуска оказалась что надо.

76K прочитали
Недавно выпала "честь" пить с поляками, странные они ребята, страннее только их закуски, чем они только крепкое не закусывают, сегодня расскажу про пару таких чисто польских закусок к крепкому.

Недавно выпала "честь" пить с поляками, странные они ребята, страннее только их закуски, чем они только крепкое не закусывают, сегодня расскажу про пару таких чисто польских закусок к крепкому.

Буквально несколько дней назад мы выпустили статью про то как поляки лечат похмелье, там я обмолвился что давеча пил с поляками, тема со способами лечения от похмелья вас заинтересовала, поэтому мне подумалось что и польские закуски должны вас заинтересовать.

Начнем с того что речь пойдем о закусках именно крепкого алкоголя, ребята с которыми мы отдыхали пили водку и зубровку, про зубровку выпущу отдельную статью, если коротко - это традиционная польская настойка, известная во всем мире, пробовал её в первый раз. Но так-как тема сегодняшней статьи о закусках, зубровку мы отложим на другой раз.

Первое что меня удивило, поляки строго делят стол и закуски.

То-есть основными блюдами: супами, горячим, салатами - они никогда не закусывают, закусывают строго закусками (вот такая тавтология). Например, наш стол включал в себя шашлыки (гриль), копченную рыбу, разнообразные салаты, овощные нарезки и тарелку с закусками, после каждой поднятой стопки - поляки тянулись только к тарелки с закусками.

Что-же красовалось на тарелке с закусками?

Первое что я попробовал (оно-же на превью стати) - пчелиные соты. Поначалу мне казалось это странным, но когда попробовал - не пожалел. Важно чтобы это были именно полные соты, которые при пережёвывании будут истекать медом, особенно хорошо подходит к той самой зубровке.

Недавно выпала "честь" пить с поляками, странные они ребята, страннее только их закуски, чем они только крепкое не закусывают, сегодня расскажу про пару таких чисто польских закусок к крепкому.-2

Далее я попробовал в качестве закуски пряные травы, причем свежие. Видов на выбор было достаточно много, из запомнившихся мне, были свежая мята и полынь! Была и привычная нам руккола, интересно что травы были скручены в маленькие пучки, будто канапе из травы, который нужно было закинуть в рот целиком после очередной выпитой стопки. Больше всего удивила полынь, как я понял это специальный, съедобный сорт, но на вкус и запах очень похожа на полевую, хорошо перебивает запах и вкус водки.

Недавно выпала "честь" пить с поляками, странные они ребята, страннее только их закуски, чем они только крепкое не закусывают, сегодня расскажу про пару таких чисто польских закусок к крепкому.-3

Не стал относить следующий пункт к травам, хотя по смыслу огни близки, очень уважают поляки закусывать крепкое молодыми еловыми побегами, это, фактически, сезонный деликатес.

Помимо трав, закуской для поляков считаться орехи, причем у нас орехи подают к пиву, поляки же напротив, удивились такому сочетанию, ведь для них орехи - хороши именно к крепкому, особенно хороши самые жирные, маслянистые орехи, вроде грецкого ореха, фундука и прочих.

Недавно выпала "честь" пить с поляками, странные они ребята, страннее только их закуски, чем они только крепкое не закусывают, сегодня расскажу про пару таких чисто польских закусок к крепкому.-4

Конечно привычные нам закуски тоже приветствуются, маринованные огурцы, маринованные перцы, маринованные яйца (ближе американцам), селедка с луком, сало с чесноком, все это поляки тоже уважают, но мне хотелось рассказать именно о том, что для наших в новинку, как вам?

Пишите в комментарии про какие необычные закуски вы слышали?

Не забывайте подписываться, друзья!