Пусть Вас не пугает , что манник арабский. Никаких "фильдеперсовых" продуктов Вам не потребуется. Сам пирог получается очень нежным, мягким и безумно вкусным.
А для нелюбителей кокосовой стружки , каковой я сама являюсь, смело уверяю Вас , если не знать , что кокосовая стружка входит в состав, то никто даже не догадается о ее присутствии в пироге.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кокосовая стружка - 50 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Ванилин - пакетик
Йогурт классический или кефир - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Яйцо -1
Для сиропа
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лимон - 1
Миндаль - сколько потребуется.
Приступим.
1. Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку, ванилин.
2. Добавить йогурт/кефир, растительное масло, яйцо. Перемешать и отставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
3. Тем временем смазать форму растительным или сливочным маслом. Через 15 минут выложить в нее тесто, разровнять и сверху положить миндаль так, чтобы потом можно было нарезать на кусочки , в центре каждого чтобы было ядрышко.
Листаем фото
4. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовый пирог остудить.
5. Пока пирог выпекается готовим сироп. Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке в сотейник, влить воду и добавить сахар (1 стакан) и поставить на медленный нагрев, довести до кипения и до полного растворения сахара. Из лимона выжать сок и добавить в закипевший сироп, снять с нагрева. Сиропу дать остыть.
Листаем фото
6. Пирог равномерно залить сиропом и отправить в холодильник на 1 час или дать полностью остыть при комнатной температуре.
Я очень рекомендую Вам испечь такой манник- пирог.
Буду признательна Вам за поддержку канала подписками и лайками, а также не забудьте оставить свои комментарии или поделиться для нас своим вкусным рецептом.
А также рекомендую посмотреть рецепт другого роскошного манника с цукатами https://dzen.ru/video/watch/63da56383e1c91442fd3322d
#манник, #пирог, #басбуса, #маннникпирог