Найти в Дзене

Острая говядина: Взрыв вкуса и остроты

Приветствую всех ценителей мясных деликатесов! Я рад приветствовать Вас в моей мастерской, где каждый день создаются уникальные блюда из мяса.

Если кто-то любит мясо по острее, то сегодня мы поговорим о говядине в острых специях.

Рецепт, как обычно внизу.

Для того лучше всего подойдет ленивая мышца, вырезка, толстый и тонкий край. Это наиболее мягкие мышцы, так как они меньше задействована в движении. Узнать более подробно о том какое мясо подойдет для приготовления этого или другого понравившегося Вам блюда можно из моей статьи "Вкусные тайны говяжьего мяса: как выбрать и использовать его разные части"

Я взял тонкий край.

Берем глубокую емкость с крышкой, на дно засыпаем крупную соль, так чтобы она закрыла все поверхность емкости на 5-10 мм.

-2

Кладем наш кусок мяса и засыпаем его со всех сторон такой же солью и таким же объемом. Соль поможет выделить из мяса лишнюю влагу.

-3
-4

Оставляем на три дня в холодильнике, периодически смотрим, если влаги слишком много аккуратно сливаем и подсыпаем соли.

Через три дня достаем, промываем от соли, лишнюю воду убираем бумажными полотенцами.

-5

Тщательно обваливаем в специях, прижимая его.

-6

Отправляем на просушку. Я поместил его в свой духовой шкаф, а можно в обычную духовку, подвесив его к решетке, которая есть в комплекте у каждой печки.

Устанавливаем температуру 60 градусов и даем постоять около часа, затем каждые пол часа добавляем к температуре 5 градусов, пока температура не достигнет 75 градусов. Ждем еще пол часа, выключаем духовку и даем ему остыть.

-7

Все можно пробовать.

-8

Рецепт:

  1. Говядина — 1 кг.
  2. Соль — 1 кг.
  3. Специи для обсыпания:

базилик — 1 ч. ложка.
куркума — 0,5 ч. ложки.
орегано — 1 ч. ложка.
кориандр — 1 ч. ложка.
тимьян — 1 ч. ложка.
перец черный — 1 ч. ложка.
мускатный орех — на кончике ножа.
перец красный острый — на кончике ножа.
розмарин — 1 ч. ложка.

Приобрести готовые наборы специй для этого или другого понравившегося блюда Вы можете перейдя по этой ссылке.

Спасибо, что были с нами и следили за нашими рецептами мясных блюд. До новых встреч!

Подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются