Новосибирскую скульптуру «Добрый еж» признали лучшей на тюменском «ЭкоФесте», благодаря которому Гилевскую рощу пополнили десять фигур в виде ежа, бабочки, кролика и других животных из ивовых веток и шишек. 20 флористов со всей России неделю создавали в роще скульптуры из натуральных материалов в технике лэнд-арт, лучшим стало творение новосибирцев. Второе место в конкурсе заняли флористы из Иркутска за создание «Лося», а третье - тюменские экомастера с арт-объектом «Бабочка»,
На весь творческий процесс участникам фестиваля выделили пять дней, флористы-дизайнеры приехали из Новосибирска, Омска, Ангарска, Тольятти, Томска, Иркутска и Москвы. Также на «ЭкоФесте» присутствующие узнали больше об охране окружающей среды и бережном отношении к природе. Помимо самого конкурса, в Гилевской роще проходили спортивные тренировки, мастер-классы, тематические лекции и литературные гостиные.
Это был первый «ЭкоФест» в Тюмени, по словам организаторов, далее планируют расширить географию участников и задать тематику фестиваля. Следующий форум экодизайна посветят 100-летию со дня рождения тюменского писателя Константина Лагунова.
Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в регионе приняли закон о развитии кинематографии. Финансирование кино станет более прозрачным, качество работ повысится, а у жителей региона появится альтернатива ширпотребу, который заполонил интернет.