Найти тему
Сбежали в деревню

Яркая и вкусная заготовка для праздничного стола!


Наступила самая прекрасная и жаркая пора - время заготовок!

Прекрасно это время своими красками, раздольем для творчества и возможностью создать собственный шедевр в банке.

Мы открыли этот сезон заготовкой яркими, сочными мини-патиссонами и мини-кабачками.

Вот они наши красавчики маленькие. У нас идут дожди, поэтому они немного чумазые))
Вот они наши красавчики маленькие. У нас идут дожди, поэтому они немного чумазые))

Такая заготовка будет прекрасным дополнением любого праздничного стола, а вкус порадует вас и ваших гостей. Мы делаем такую заготовку не первый год и все съедается без остатка!

Можно консервировать в банках любого объёма, мне нравится 0,7 литра. Получается на 1 раз))

Диаметр патиссонов 4-6 см, длина кабачков не больше 10 см. Если сразу не удаётся собрать, например, на баночку, то собранные кладу в пакет и убираю на нижнюю полку холодильника. В течении пары-трех дней они остаются такими же свежими и упругими.

В этом году посадили мини-кабачки, а прошлые годы просто срывали малышей вот таких у обычных сортов.
В этом году посадили мини-кабачки, а прошлые годы просто срывали малышей вот таких у обычных сортов.

Итак, у нас есть необходимое количество овощей. Хорошо их промываем под проточной водой и обрезаем оставшиеся хвостики или их части.

На дно банки укладываем:

  • Лист хрена нарезанный крупными полосами.
Листья хрена, смородины, чеснок и урок кладу на дно банки.
Листья хрена, смородины, чеснок и урок кладу на дно банки.
  • Зубчик чеснока.
  • Пару листиков чёрной смородины.
  • Соцветие укропа среднего диаметра.
  • Несколько горошин черного и душистого перца
  • Лавровый лист.
Лист хрена, чеснок, соцветие укропа, листья смородины - обязательные компоненты солений.
Лист хрена, чеснок, соцветие укропа, листья смородины - обязательные компоненты солений.

Дальше начинается творческий этап - по своему вкусу и полёту фантазии выкладываем наши патиссоны и кабачки в баночки, мне нравится когда в банке овощи выглядят не просто вкусно, но ещё и эстетично. Заливаем кипятком и оставляем на 15 - 20 минут.

Такие яркие цвета поднимут настроение в любой пасмурный и снежный день.
Такие яркие цвета поднимут настроение в любой пасмурный и снежный день.

Затем сливаем воду с банок в кастрюльку и делаем маринад: на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 50 мл 9% уксуса. Доводим до кипени.

Вообще, маринад можно готовить любой, ваш любимый. Нам очень нравится этот, поэтому для нас он практически универсальный в заготовках))

Кипящим маринадом заливаем патиссоны и закручиваем.

Вот такая яркая красота получается)
Вот такая яркая красота получается)

Переворачиваем вверх дном и укутываем, оставляем до полного остывания. Вау-ля! Все готово!)

Приятного аппетита!

Спасибо большое всем кто дочитал!
Отдельная благодарность за лайки, комментарии и подписку!
Еда
6,93 млн интересуются