Найти тему

Как выпускнику устроиться на работу?

Образование – это важная составляющая на карьерном пути человека. Конечно, есть работодатели, которых интересует только опыт, и «зеленых» они не берут. Другие же компании наоборот придерживаются принципа приема на работу молодых и неопытных кадров, чтобы «вырастить» их «под себя». Как же не ударить в грязь лицом выпускнику, у которого совсем нет опыта работы?

Основной принцип - умение рассказать о своих навыках и знаниях. А они у вас точно есть.) Главное заранее проанализировать свои сильные стороны, о которых стоит рассказать будущему начальнику.

  1. «Я развил критическое, аналитическое и креативное мышление».

Например, во время учебы в ВУЗе вы сталкивались с разными задачами, которые требовали комплексного подхода и не имели прямого ответа. Для этого получали информацию из разных источников, анализировали, что-то подвергалось сомнению. Где-то приходилось придумывать нестандартные решения.

  1. «Я умею работать как в команде, так и самостоятельно».

Например, вы готовили проект сами и успешно защитили его без чьей-то помощи. А также участвовали в групповых заданиях, и тоже имели неплохой результат при взаимодействии с другими людьми.

  1. «Я знаю, что такое тайм-менеджмент, умею распределять свое время».

Упомяните, что за годы учебы, за время подготовки к экзаменам и т.д. вы научились разделять задачи на первоочередные и не столь важные и грамотно распределять свое время, расставляя приоритеты.

Также упомяните о личных качествах. Например, вы целеустремлены и амбициозны. Подумайте заранее, каких успехов вы хотите добиться, какие цели перед собой ставите и что будете делать для их достижения.

А как проходило ваше первое собеседование после учебы? Поделитесь опытом в комментариях.