Найти тему
Елена Л.

Манты!

Всем привет!

Очень люблю готовить манты! Готовлю их в классическом варианте. Мои манты всегда отлично сохраняют форму и в них много начинки!

Личное
Личное

Они получаются сочными и вкусными!

Для фарша: мясо беру 50/50, свинина и говядина, репчатый лук, яйцо, соль, перец.

Для теста: вода, яйцо, мука, растительное масло.

Сначала готовлю фарш.

Для этого перемалываю мясо, добавляю резанный кубиками репчатый лук, соль, перец, яйцо и всё тчательно перемешиваю. Начинка готова!

Готовлю тесто: в посуду наливаю воду, добавляю яйцо, соль, масло и всё хорошо перемешиваю. Добавляю муку и замешиваю тесто.

Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам.

Личное
Личное

Раскатываю тесто в прямоугольник, толщиной примерно полтора миллиметра. Вырезаю квадраты примерно 10/10.см.

В центр квадрата ложу фарш и залепляю края.

Манты раскладываю на листы мантоварки и варю на пару примерно 40 минут.

Сочные и вкусные манты готовы! Обильно смазываю сливочным маслом!

Спасибо что вы со мной!

🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟