Всем привет!
Очень люблю готовить манты! Готовлю их в классическом варианте. Мои манты всегда отлично сохраняют форму и в них много начинки!
Они получаются сочными и вкусными!
Для фарша: мясо беру 50/50, свинина и говядина, репчатый лук, яйцо, соль, перец.
Для теста: вода, яйцо, мука, растительное масло.
Сначала готовлю фарш.
Для этого перемалываю мясо, добавляю резанный кубиками репчатый лук, соль, перец, яйцо и всё тчательно перемешиваю. Начинка готова!
Готовлю тесто: в посуду наливаю воду, добавляю яйцо, соль, масло и всё хорошо перемешиваю. Добавляю муку и замешиваю тесто.
Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам.
Раскатываю тесто в прямоугольник, толщиной примерно полтора миллиметра. Вырезаю квадраты примерно 10/10.см.
В центр квадрата ложу фарш и залепляю края.
Манты раскладываю на листы мантоварки и варю на пару примерно 40 минут.
Сочные и вкусные манты готовы! Обильно смазываю сливочным маслом!
Спасибо что вы со мной!
🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟