Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе, является вкусным и сытным блюдом.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г филе индейки, 1 шт лук, 2-3 шт чеснок, 3 шт помидоры, 3 ст. л растительного масла, 2 ст. л зернистой горчицы, соль, перец по вкусу, пара веточек тимьяна, 350 мл воды или овощного бульона.
Для приготовления блюда следуйте следующим шагам:
1. Нарежьте филе индейки на средние кусочки, мелко измельчите лук и пропустите чеснок через пресс.
2. Опустите помидоры на 30–60 секунд в кипяток, затем промойте их под холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры не слишком крупно.
3. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Слегка подрумяньте филе индейки со всех сторон и выложите его на тарелку.
4. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и легкой румяности. Затем добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
5. Добавьте нарезанные помидоры, зернистую горчицу, соль, перец и измельченный тимьян. После 1–2 минут верните индейку в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
6. Залейте горячей водой или овощным бульоном. После закипания прикройте крышкой и тушите блюдо примерно 25–30 минут.
Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе, готова к подаче. Можно подавать это блюдо с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!
✅🔽Больше вкусных и простых рецептов в нашем телеграм, присоединяйтесь🔽✅