Найти тему
Мексиканская кошка

Узнала почему не собирают и не едят тропический миндаль

Тропический миндаль, он же индийский или сингапурский миндаль, ботаническое название «терминалия катаппа» - высокое дерево с красивыми листьями и раскидистой кроной. Множество названий из множества мест, где растет это необычное дерево.

Если вы бывали в теплых странах, то наверняка его видели- деревья миндаля часто высаживают вдоль дорог для озеленения города и вблизи пляжей.

Экстракт его листьев широко используется в косметической индустрии, но главная его ценность составляют плоды, похожие на обычный миндаль. Из них делают краситель и применяют в медицине. И они ОНИ СЪЕДОБНЫЕ и даже очень полезные.

Хотя по количеству валяющихся в городе миндальных скорлупок поверить в это совсем не просто.

Неужели людям не нужны бесплатные полезные продукты или они просто не знают про них, как многие мексиканцы не знают про морской виноград.?!

А это значит необходимо все проверить и провести эксперимент по дегустации миндаля. Надеюсь выживу после таких экспериментов😆

Дерево может достигать в высоту 35 метров, листья крупные темно-зеленого цвета. Древесина плотная и часто используется в строительстве и для изготовления деревянных изделий.

-2

-3

Миндаль растет небольшими гроздьями, и по мере созревания меняет цвет с зеленого на желтый или розовый в зависимости от вида терминалии.

-4
-5
-6

Кора дерева

-7

Миндальные деревья повсюду: вдоль дорог, жилых домов, магазинов и в парках. Мне кажется это одно из самых распространённых растений в городе.

-8
-9
-10
-11
-12

Созревший миндаль опадает на землю. Иногда его бывает просто ОЧЕНЬ МНОГО. И чаще всего он так и остаётся лежать на улицах, никто не спешит ни собрать его, ни хотя бы убирать , как мусор.

-13
-14
-15
-16
-17

Заметила, что бывает желтый и розовый миндаль, виды деревьев отличаются.

-18

Для эксперимента собрала и сухой и свежий.

-19

Сухой пришлось еще и долго мыть-он был весь в пыли и земле .

-20

«Вооружилась» ножом и молотком для работы 😆

-21

Начала со свежего.

И сразу же столкнулась с тем, скорлупа ореха очень плотная . Ножом его было разрезать крайне трудно. Подключила к работе молоток: орех расплющился и развалился на две части.

-22

Само ядрышко миндаля оказалось очень маленьким. Достать его из скорлупы не получилось , оно так плотно «сидело» там, что нужно было выковыривать его ножом.

На вкус он действительно очень похож на обычный миндаль.

-23

-24

С сухими орехами дело обстояло немного лучше. И даже почти получилось достать один из них из скорлупы. Из целого килограмма только один и то не полностью!😆😆

Вот он самый удачный.

-25

Другие же превратились в труху и миндальную пыль. Ее даже нельзя было съесть- так она перемешалась с осколками скорлупы и грязью.

-26

-27
-28

Вывод из моего эксперимента напрашивается только один: не пытайтесь быть умнее других. Миндаль довольно дорогой орех в Мексике, и если бы все было так просто с его тропическим аналогом, то его бы выращивали на фермах, а не превращали в городской мусор, которому место на свалке.

Я допускаю, что есть определенная промышленная технология по обработке миндаля о которой я не знаю, так же как существует способы переработки кешью, и ее не так просто применить дома.

Тропический миндаль на видео

Морской виноград на видео

-29

Если понравился мой канал подписывайтесь. Всегда рада новым друзьям.

#миндаль #орехи #тропическийминдаль #мексика #карибы

Еда
6,23 млн интересуются