Тропический миндаль, он же индийский или сингапурский миндаль, ботаническое название «терминалия катаппа» - высокое дерево с красивыми листьями и раскидистой кроной. Множество названий из множества мест, где растет это необычное дерево.
Если вы бывали в теплых странах, то наверняка его видели- деревья миндаля часто высаживают вдоль дорог для озеленения города и вблизи пляжей.
Экстракт его листьев широко используется в косметической индустрии, но главная его ценность составляют плоды, похожие на обычный миндаль. Из них делают краситель и применяют в медицине. И они ОНИ СЪЕДОБНЫЕ и даже очень полезные.
Хотя по количеству валяющихся в городе миндальных скорлупок поверить в это совсем не просто.
Неужели людям не нужны бесплатные полезные продукты или они просто не знают про них, как многие мексиканцы не знают про морской виноград.?!
А это значит необходимо все проверить и провести эксперимент по дегустации миндаля. Надеюсь выживу после таких экспериментов😆
Дерево может достигать в высоту 35 метров, листья крупные темно-зеленого цвета. Древесина плотная и часто используется в строительстве и для изготовления деревянных изделий.
Миндаль растет небольшими гроздьями, и по мере созревания меняет цвет с зеленого на желтый или розовый в зависимости от вида терминалии.
Кора дерева
Миндальные деревья повсюду: вдоль дорог, жилых домов, магазинов и в парках. Мне кажется это одно из самых распространённых растений в городе.
Созревший миндаль опадает на землю. Иногда его бывает просто ОЧЕНЬ МНОГО. И чаще всего он так и остаётся лежать на улицах, никто не спешит ни собрать его, ни хотя бы убирать , как мусор.
Заметила, что бывает желтый и розовый миндаль, виды деревьев отличаются.
Для эксперимента собрала и сухой и свежий.
Сухой пришлось еще и долго мыть-он был весь в пыли и земле .
«Вооружилась» ножом и молотком для работы 😆
Начала со свежего.
И сразу же столкнулась с тем, скорлупа ореха очень плотная . Ножом его было разрезать крайне трудно. Подключила к работе молоток: орех расплющился и развалился на две части.
Само ядрышко миндаля оказалось очень маленьким. Достать его из скорлупы не получилось , оно так плотно «сидело» там, что нужно было выковыривать его ножом.
На вкус он действительно очень похож на обычный миндаль.
С сухими орехами дело обстояло немного лучше. И даже почти получилось достать один из них из скорлупы. Из целого килограмма только один и то не полностью!😆😆
Вот он самый удачный.
Другие же превратились в труху и миндальную пыль. Ее даже нельзя было съесть- так она перемешалась с осколками скорлупы и грязью.
Вывод из моего эксперимента напрашивается только один: не пытайтесь быть умнее других. Миндаль довольно дорогой орех в Мексике, и если бы все было так просто с его тропическим аналогом, то его бы выращивали на фермах, а не превращали в городской мусор, которому место на свалке.
Я допускаю, что есть определенная промышленная технология по обработке миндаля о которой я не знаю, так же как существует способы переработки кешью, и ее не так просто применить дома.
Если понравился мой канал подписывайтесь. Всегда рада новым друзьям.
#миндаль #орехи #тропическийминдаль #мексика #карибы