Насладитесь вкусом этого салата из куриной печени с маринованной морковью и маринованными огурцами! Этот рецепт обязательно нужно попробовать всем любителям печени, и даже если вы не любитель печени, вы будете приятно удивлены. Куриная печень не только невероятно питательна и богата необходимыми витаминами и минералами, но и в сочетании с пикантной маринованной морковью и солеными огурцами создает восхитительное сочетание вкусов, которое заставит вас захотеть еще. Приготовьтесь к салату, который будет не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья!
Ингредиенты
- куриная печень
- 1 морковь (среднего размера, нарезанная соломкой)
- 1/2 луковицы средняя
- 4 соленых огурца (маленьких)
- 2 столовые ложки масла авокадо
- соль
- перец
- ■■■■ ЗАПРАВКА: ■■■■■
- 3 чайные ложки майонеза с маслом авокадо
- 3 чайные ложки сметаны
- 2 чайные ложки воды
- ■■■■ МАРИНАД: ■■■■■
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка масла авокадо
- чесночный порошок (щепотка)
- кориандр (щепотка)
- Морковь нарежьте соломкой (или нарежьте тонкой соломкой), переложите в миску. Добавьте ингредиенты для маринада: уксус, масло авокадо, чесночный порошок и сухой кориандр. Посолите и поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
Разогрейте половину масла из авокадо в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте около 7 минут, пока он не станет мягким. Переложите на тарелку.
Налейте в ту же сковороду оставшееся масло, обжаривайте кусочки печени примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, посолите, добавьте немного воды, накройте и готовьте еще 5-7 минут, до готовности. Переложите на тарелку для остывания.
Соленые огурцы нарежьте соломкой.
Готовую печень нарезать соломкой.
В небольшой миске приготовьте заправку. Смешайте майонез, сметану и воду (воду можно не добавлять, если смесь жидкая). Приправьте солью и перцем.
В миске смешайте печень, маринованную морковь, лук, соленые огурцы.
Полейте заправкой, перемешайте и подавайте (или охладите до подачи).