Найти в Дзене

Террин из курицы. Традиционное французское блюдо. Попробуйте один раз и колбасу больше покупать не будете

Террин из курицы
Террин из курицы
Мы, как и многие, часто едим бутерброды на завтрак. Конечно, когда спешишь на работу готовить сложносочиненные завтраки некогда, особенно, если все уходят в разное время. Бутерброды меня всегда выручают, часто готовлю их с вечера на всю семью, накрываю плёнкой и убираю в холодильник. А утром остаётся только сварить кофе и завтрак готов. Но вот колбасу мы не особенно любим. Поэтому я часто что-то запекаю из мяса и птицы для бутербродов или делаю паштеты и риеты.
Сегодня хочу поделиться простым французским рецептом. Террин из курицы. Террин - это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Удивительно, но готовится это блюдо очень просто, а результат вас точно порадует. Это гораздо вкуснее, полезнее и экономичнее, чем колбаса.

Понадобится

  • Куриное филе - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 50-100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка
  • Соль, перец, мускатный орех

Куриное филе нарезать крупными кусками и отправить в чашу блендера.

-2

Добавить крупно нарезанный лук и чеснок.

-3

Несколько веточек петрушки, яйцо и сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить на кончике ножа мускатный орех.

-4

Хорошо пробить все до однородной массы. Кусочков быть не должно.Точное количество сливок возможно будет отличаться от заявленного. Пробейте массу, если она очень густая и плохо прокручивается, можно добавить ещё сливок. Но фарш не должен быть слишком жидким.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить фарш, разровнять.

-5

Закрыть фарш сверху фольгой и отправить запекаться в горячую духовку при 180 градусах на 40 минут.

-6

Готовый террин достать из духовки дать полностью остыть. Излишки жидкости, если есть, промакнуть бумажным полотенцем. Переложить на чистый лист фольги и убрать в холодильник на 2-3 часа, в идеале на ночь.

-7

Хорошо охлажденный террин отлично режется и не крошится. Получается очень сочное и аппетитные блюдо. Никакую колбасу не захочешь. Остается только сервировать, свежие овощи и зелень всегда будут уместным дополнением к бутерброду с террином из курицы.

А ещё такое блюдо можно подавать на закуску к праздничному столу, красиво, необычно и вкусно. Гости обязательно оценят.

Террин из курицы
Террин из курицы

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась публикация, поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏