Мы, как и многие, часто едим бутерброды на завтрак. Конечно, когда спешишь на работу готовить сложносочиненные завтраки некогда, особенно, если все уходят в разное время. Бутерброды меня всегда выручают, часто готовлю их с вечера на всю семью, накрываю плёнкой и убираю в холодильник. А утром остаётся только сварить кофе и завтрак готов. Но вот колбасу мы не особенно любим. Поэтому я часто что-то запекаю из мяса и птицы для бутербродов или делаю паштеты и риеты.
Сегодня хочу поделиться простым французским рецептом. Террин из курицы. Террин - это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Удивительно, но готовится это блюдо очень просто, а результат вас точно порадует. Это гораздо вкуснее, полезнее и экономичнее, чем колбаса.
Понадобится
- Куриное филе - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливки - 50-100 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка
- Соль, перец, мускатный орех
Куриное филе нарезать крупными кусками и отправить в чашу блендера.
Добавить крупно нарезанный лук и чеснок.
Несколько веточек петрушки, яйцо и сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить на кончике ножа мускатный орех.
Хорошо пробить все до однородной массы. Кусочков быть не должно.Точное количество сливок возможно будет отличаться от заявленного. Пробейте массу, если она очень густая и плохо прокручивается, можно добавить ещё сливок. Но фарш не должен быть слишком жидким.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить фарш, разровнять.
Закрыть фарш сверху фольгой и отправить запекаться в горячую духовку при 180 градусах на 40 минут.
Готовый террин достать из духовки дать полностью остыть. Излишки жидкости, если есть, промакнуть бумажным полотенцем. Переложить на чистый лист фольги и убрать в холодильник на 2-3 часа, в идеале на ночь.
Хорошо охлажденный террин отлично режется и не крошится. Получается очень сочное и аппетитные блюдо. Никакую колбасу не захочешь. Остается только сервировать, свежие овощи и зелень всегда будут уместным дополнением к бутерброду с террином из курицы.
А ещё такое блюдо можно подавать на закуску к праздничному столу, красиво, необычно и вкусно. Гости обязательно оценят.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась публикация, поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏