9 июля состоялся ночной велофестиваль. Или не состоялся. Точно я этого сказать не могу. Потому что раньше него у нас состоялась дружеская встреча!
Безумные фуксии, то есть мы с моей подругой Таней, решили удивить всех, явившись на ночной велофест. Я даже перчатки неоновые купила. А Женя вздохнул и приготовился к испытаниям!
Все съезжались из разных городов. Из Электростали, Холщевиков. В итоге, Юру, который все это затеял, и который должен был притащить велики на Курскую, срочно вызвали на работу. А Таня узнала об этом только в электричке. Но она уже ехала, и, как Вы понимаете, если ты уже куда-то едешь, нужно доехать! Хоть куда-нибудь!
И Таня доехала до Динамо. И вот мы встретились на улице Коккинаки, гогоча «на всю ивановскую», и думаем: что же нам делать? Было решено вначале немножко отметить свиданьице. Это у моего папы такой фирменный тост «ну что, со свиданьицем»? На этот раз, на всех произвели неизгладимое впечатление вкусвилльные чипсы из лосося!
А потом мы, конечно, поехали на метро «Достоевская». Хотя бы поддержать велосипедистов. Мы так и не поняли, правда, почему метро назвали не «имени Достоевского», а «Достоевская»? Это, получается, не в честь писателя, а в честь жителей, которые всех «достают»? Но, несмотря на это несоответствие, с мраморных фресок станции на нас мрачно и неодобрительно смотрел именно Достоевский.
Он, видимо, был уже в курсе, что велофест будет так себе. Конечно, время выбрали неудачное: воскресенье, 20.00, ну кто поедет? Зато мы побывали на Суворовской площади, прошли мимо ароматного уголка Дурова, полюбовались мечетью и закатными облаками.
Усадьба Салтыковых была закрыта на все замки, но мы проникли мимо шлагбаума, чтобы прочитать на табличке, кто же здесь жил? Охранник внутри усадьбы через стекло скорчил в нашу честь рожицу. «От скуки»! - поняли мы.
Вялые велосипедисты шныряли кое-где, но их было, мягко говоря, негусто. Зато неоновые перчатки запечатлены в исторических кадрах.
Пишите в комментариях, а как Вы провели прошедшее воскресенье?