Найти тему
Розовый баклажан

Стоит один раз приготовить мясо по этому простому рецепту и оно сразу станет коронным мясным блюдом для любого стола

Оглавление

После того как однажды мы приготовили мясо таким способом, оно сразу и навсегда стало одним из самых наших коронных блюд для любого стола. Мясо получается фантастически мягкое. Все от него в полнейшем восторге. И самое главное, что совершенно не нужно покупать самую дорогую говядину. Мы для этого берем обычные голяшки по адекватной цене.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

У нас в рецепте две говяжьи голяшки общим весом 1 кг 300 гр. Выбрали такие, что косточки в них не слишком большие. Подкараулили в мясном и как только их завезли сразу рванули выбирать и очень удачно.

Итак, берем голяшки и надрезаем внешнюю сторону по кругу в нескольких местах. Это для того, чтобы мясо не вывернулось и не изогнулось при тепловой обработке. Надрезы делаем довольно глубокие, примерно по одному сантиметру.

-2

Солим мясо по вкусу с обеих сторон и втираем соль руками. Затем сразу же отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

-3

Обжариваем голяшки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. После чего снимаем со сковороды и перекладываем в удобную тарелку.

-4

Быстренько готовим обмазку, которой будем далее покрывать наши обжаренные кусочки. Смешиваем в небольшой пиалке томатную пасту, дижонскую горчицу, сладкую паприку, ароматные травы, желательно свежевыдавленный чеснок (но можно и сухой) и растительное масло.

-5

И тщательно смазываем этой штукой мясо со всех сторон. Делать это удобно кисточкой.

-6

Затем берем два листа толстой фольги. Если фольга тонкая, то просто делаем двойной слой.

Укладываем на фольгу репчатый лук, на лук кусок мяса, а сверху на мясо еще столько же лука.

-7

Заворачиваем каждый кусок отдельно, укладываем на противень и отправляем в духовку. Духовку разогреваем заранее.

Запекаем мясо 1 час 30 минут при температуре 180 С. Это долго, но зато результат будет потрясающим. Мясо протомится настолько, что будет таять во рту. В нем не останется ни миллиметра жестких жилок и пленок.

-8

Мы укладываем готовое мясо на большое блюдо и посыпаем зеленым луком. Но под мясо обязательно выстилаем слой свежего салата. Тут у нас Айсберг крупными кусочками, смешанный с морковкой и сырой свеклой, которые наструганы тонкой соломкой.

В принципе можно этого не делать и поступить проще - подать мясо с любым гарниром, например, с вареной картошкой или с рисом.

-9

Вот такое у нас коронное мясное блюдо из говяжьих голяшек. Готовится просто, без особых "заморочек", а получается бесподобно. Очень рекомендуем попробовать этот рецепт. Равнодушных не будет точно.

-10

Ингредиенты:

  • Говяжьи голяшки - 2 шт. (всего 1 кг 300 гр)
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л. (в рецепте дижонская)
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Ароматные травы - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 350 гр

Еда
6,93 млн интересуются