Для приготовления супа-пюре нам понадобится:
- 1 средняя луковица;
- 7-8 шампиньонов (250 граммов);
- 5-6 средних картофелин;
- 250 граммов сливок 10%;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
1. Картофель почистить, отправить вариться на огонь
2. Луковицу покрошить, отправить жариться на масле.
3. Чистим шампиньоны, нарезаем и отправляем жариться к луку примерно на 10 минут до испарения всей влаги.
4. После того, как отварится картофель, сливаем воду, но не всю. Оставляем на глаз воду, для сохранения жидкости супа.
5. Добавляем к картофелю обжаренные лук и шампиньоны, взбиваем все блендером, добавляем сливки, соль, перец во вкусу.
Ваш суп-пюре готов!
Можно обжарить хлеб и добавить сухари в суп.
Приятного аппетита!