Почему вдруг? Да потому, что это вино приятно пить слегка охлажденным! Очень люблю рекомендовать это вино поклонникам полусладких вин. Выпускает его большой завод Альма Велли – партии большие, на материке тоже встречается. Ищите на полках ваших магазинов. Почему Зимнее? Вина с остаточным сахаром пили именно зимой. Когда в естественных температурных условиях холодного сезона брожение останавливалось: дрожжи не успев съесть весь сахар, так полуголодными и засыпали, получалось молодое природно-сладкое вино. Но с приходом весны и тепла, дрожжи просыпались и брожение возобновлялось, соответственно и сладости становилось меньше, да и пить вино, в котором всё бурлит, доставит ЖКТ одни неприятности. Поэтому такие вина с удовольствием пили зимой. И еще один момент: если вино не охлаждать, оно имеет такой как бы согревающий эффект, как например от глинтвейна, но без пряных нот, конечно. И зимой его действительно лучше пить комнатной температуры – оно согреет. А летом охлаждаем до 13-15°C и с удо
Winter Wine от Alma Valley. Зимнее вино летом?
10 июля 202310 июл 2023
222
2 мин