На днях в комментариях под одним из мох рецептов я увидела рецепт булочек на сыворотке, а точнее рецепт дрожжевого теста на сыворотке, которым поделилась Татьяна Лепина, и у меня в голове возник вопрос, а ведь я с Вами не делилась еще ни одним рецептом на сыворотке.
Честно признаюсь, у меня таких рецептов в кулинарной книге совсем мало.) Пробовала печь блинчики, по этому рецепту, очень понравились, может кому пригодится. Блинчики получаются очень вкусные:
Рецепт: блины на сыворотке
2 яйца
1/4 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
270 гр. муки
450 мл. сыворотки
2 ст.л. раст. масла
1/3-1/5 ч.л. соды
Тесто готовить ложкой, не венчиком и не миксером.
Перемешать яйца с солью и сахаром. Добавить 90 грамм муки, перемешать, получится густое тесто. Влить 70 грамм сыворотки. Размешать.
Добавить 90 гр. муки. Перемешать.
Влить 70 гр. сыворотки. Размешать.
Последний раз 90 гр. муки. Перемешать.
Растительное масло. Смешать.
100 гр сыворотки. Перемешать.
200 гр. сыворотки. Перемешать.
Добавить в тесто соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. Чем кислее сыворотка, тем больше нужно класть соды. Но не больше или меньше, чем указано в рецепте.
Дать тесту постоять 15-20 минут. Печь блины как обычно, с обеих сторон, на среднем огне.
📌 Предлагаю поговорить о рецептах на молочной сыворотке
Что Вы делаете на сыворотке? Поделитесь своим рецептом в комментарии 💬
А вот и рецепт дрожжевого теста на сыворотке от Татьяны Лепиной 👇