Умение признаться в своих страхах и фобиях – великая вещь. Кто-то из великих говорил, что показать свою слабость – это признак силы. Ну, или как-то так.
Так вот, всю жизнь я боялась залететь. Так меня приучил мой первый мужчина подходить к интимным отношениям с головой. Повторюсь, я ему за это благодарна.
Я и сейчас считаю, что родить – дело нехитрое. Есть, конечно, женщины, у которых здоровье подводит, и они не могут забеременеть. Если же со здоровьем все хорошо, то задержка месячных означает, что через девять месяцев на свет появится младенчик.
Кстати, я не против детей, наоборот, я всегда хотела полноценную семью и даже планировала, что у меня будет двое детей. А потом я поняла, что ребенка надо еще поднять на ноги, воспитать человеком, а не животным, дать образование. Также ребенка надо любить, баловать, радовать.
А как растить ребенка на одну зарплату бюджетника? Когда и за квартиру заплати, и еды купи, себе косметики, книг (я очень люблю читать). Без одежды никак нельзя. Машину хочется, чтобы не в руках таскать сумки из магазина.
Я родила ребенка в законном браке, после законной свадьбы и одного выкидыша. Муж в дом денег толком не приносил, и тут я поняла, что в любой момент у меня закончится молоко, а мой ребенок умрет с голоду.
Я очень этого боялась, поэтому старательно ела, когда была еда, отказалась от кофе и пила только чай с молоком.
От мужа я уехала, вернулась к родителям и как только вышла из декрета, то устроилась на несколько работ.
В таком ритме я уже больше двадцати лет. Устаю? Конечно, зато нескучно!
Сейчас я жду, что мой ребенок-студент начнет работать, и станет полегче. Хотя… Нужна отдельная квартира для дочки? Нужна! Ей надо одеваться, опять же косметика. Молодым надо путешествовать, а не сидеть в четырех стенах, а это тоже деньги.
Поэтому я всегда боялась залететь. Сделать аборт я бы точно не смогла, жалко, но дать столько внимания и заботы еще одному человечку, наверное, уже не получилось бы.
А может, я заблуждаюсь, не знаю, но когда я вижу многодетную мать, которая кичится своим многодетством, а ее обязанности няньки, кормилицы, уборщицы, воспитательницы выполняют старшие дети, мне хочется спросить – для кого ты рожала-то? А если родила, то почему сама не заботишься о своем потомстве?
Что интересно, то государство мне не помогало. Все детские пособия пролетели мимо. Работаешь на трех-четырех работах, общий доход выше минимального. Когда была пандемия, и вдруг родителям стали кидать по 10 тысяч, то я снова не подходила. Это же надо так «повезти»?
Поэтому приходилось справляться самой. Хотя, как самой? И в этом кроется еще один мой страх. Представляете, я никогда не была самостоятельной в материальном плане. Да! Мне до сих пор помогают родители, мой мужчина и даже родная тетя. И при этом у меня не получается откладывать, копить. Очень обидно.
Иногда я задумываюсь, может, я обычная транжира, и надо пойти на курсы, где научат правильно распоряжаться своими финансами? И вообще, как некоторые умудряются жить на одну зарплату?
Я заметила, что люди, у которых много денег, очень скупы. Они не сдают на дни рождения своим коллегам, у и холодильнике у них мышь повесилась, зато они ездят на иномарках, путешествуют за границу и раз в три года делают ремонт.
Я не забуду, как много лет назад работала совместителем в школе. Нас всех собрали у директора и стали говорить, что у какой-то учительницы кто-то умер, а ей ужасно тяжело и морально, и материально. Директриса так проехалась по моим нервам, что когда пришло время сдать деньги, я подошла и дала 500 р. Мне действительно было жалко эту незнакомую учительницу, хотелось помочь. Как же потом крутили у виска другие. Ты сошла с ума, зачем столько дала, поучали они меня. А сколько надо было давать, - удивлялась я. Да стольника хватило бы, отвечали мне.
В общем, правильно просветили, а то я так бы разорилась в будущем. Когда три-четыре работы, то в месяц несколько раз кто-то рождается, празднует юбилей, свадьбу, развод, и прочее…
Это далеко не все мои страхи, но надо сделать паузу. Продолжение следует…