Доброго времени суток. Из простых продуктов можно приготовить очень вкусный ужин которому будет рада семья или гости. Куриное филе на сковороде готовиться настолько легко и быстро, что с этим делом справиться обсолютно любой человек. Это блюдо подойдёт к разным гарнирами и даже любителям фуд сторис в соц сети. И так нам понадобиться всё из этого списка.
Начнем с подготовки нужных нам ингридиентов. Можно использовать обсолютно любые части курицы, лично мне удобнее использовать именно филе. Расчет идёт на 4 небольшие порции.
Куриное филе нарезаем кубиками и просто кусочками среднего одинакового размера. Слишком мелко нарезать не стоит, что бы ничего не пригорало и мясо было сочнее. Сразу очищаем луковицу от шелухи, споласкиваем в воде и нарезаем на мелкие кусочки. Сразу подготовим зубчики чеснока и мелко крошим петрушку на досточке.
Для готовки разогреваем сковороду на среднем огне до горячего состояния. Добавляем одну столовую ложку растительного масла. Куриное филе перемешаем на разогретую сковороду и обжариваем 5-7 минут до появления золотистого цвета. Затем добавляем наш лук, хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться минут 12-15. Лук и филе в процессе готовки образуют немного сока, но мы подливаем ещё немного воды что бы наша курица не начала подгорать. Пока жарится курица мы в отдельной ёмкости (сам использую обычный 300гр стакан) размешиваем сметану и одну столовую ложку горчицы с добавлением немного очищенной воды. Получившийся соус перемешаем на сковороду и добавляем мелко нарезанный честнок, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой доводим до кипения. Посыпаем получившиеся блюдо петрушкой и наша курица в сметанном соусе готова оказаться на столе! Приятного аппетита! Очень вкусно будет считаться с рисовым гарниром. Спасибо за внимание, надеюсь этот рецепт принесёт вам удовольствие.