Найти тему

Вкуснейшее, аппетитное блюдо которое не займёт много времени для приготовления.

Доброго времени суток. Из простых продуктов можно приготовить очень вкусный ужин которому будет рада семья или гости. Куриное филе на сковороде готовиться настолько легко и быстро, что с этим делом справиться обсолютно любой человек. Это блюдо подойдёт к разным гарнирами и даже любителям фуд сторис в соц сети. И так нам понадобиться всё из этого списка.

-2

Начнем с подготовки нужных нам ингридиентов. Можно использовать обсолютно любые части курицы, лично мне удобнее использовать именно филе. Расчет идёт на 4 небольшие порции.

Куриное филе нарезаем кубиками и просто кусочками среднего одинакового размера. Слишком мелко нарезать не стоит, что бы ничего не пригорало и мясо было сочнее. Сразу очищаем луковицу от шелухи, споласкиваем в воде и нарезаем на мелкие кусочки. Сразу подготовим зубчики чеснока и мелко крошим петрушку на досточке.

Для готовки разогреваем сковороду на среднем огне до горячего состояния. Добавляем одну столовую ложку растительного масла. Куриное филе перемешаем на разогретую сковороду и обжариваем 5-7 минут до появления золотистого цвета. Затем добавляем наш лук, хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться минут 12-15. Лук и филе в процессе готовки образуют немного сока, но мы подливаем ещё немного воды что бы наша курица не начала подгорать. Пока жарится курица мы в отдельной ёмкости (сам использую обычный 300гр стакан) размешиваем сметану и одну столовую ложку горчицы с добавлением немного очищенной воды. Получившийся соус перемешаем на сковороду и добавляем мелко нарезанный честнок, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой доводим до кипения. Посыпаем получившиеся блюдо петрушкой и наша курица в сметанном соусе готова оказаться на столе! Приятного аппетита! Очень вкусно будет считаться с рисовым гарниром. Спасибо за внимание, надеюсь этот рецепт принесёт вам удовольствие.

Еда
6,93 млн интересуются