Найти тему
Tempo.coffee

Про кофе. Важен ли производитель кофе для кофейни?

Кофейню Tempo.coffee в БЦ "Сириус" я купила уже готовым, действующим бизнесом, в ней уже был хороший кофе от компании Тести. Гости уже привыкли и доверяли этому вкусу и качеству. Мне этот кофе тоже очень нравится особенно за стабильность.

Однако у нас сеть, и мы хотим предоставить гостям особенный уникальный вкус. Поэтому решили подобрать надёжного обжарщика кофе в Москве. Выбор пал на Субмарин

Почему именно эти ребята? Потому что страсть равна благоразумию. В компании есть и простой и понятный кофе на каждый день и редкие и необычный лоты, способные удивлять даже самого привередливого гостя.

У Субмарин очень крутая команда обжарщиков зеленого зерна:
в 2020 году мы выиграли премию
«Обжарщик года»
в 2021 году - Российский чемпионат по обжарке кофе
в 2021 году также же запустили направление Periscope Origin - кофейные эксперименты по всему миру с ведущими фермерами и чемпионами стран.
А ещё на это кофе выступают чемпионы различных кофейных соревнований.

Самое важное в поставщике кофе это стабильность обжарки. Да-да свежеобжаренный кофе очень нестабилен, через две недели после обжарки вы можете получить супер яркий вкус, а через три - очень пустой скучный. Поэтому мастерство обжарщика играет ключевую роль. В этих ребятах не приходится сомневаться

На что кроме качества кофе обратить внимание когда выбираешь поставщика?
- постоянное наличие зерна для выбранной смеси
- качество упаковки, в пакетах всегда должен быть воздушный клапан иначе кофе "задохнётся"
- доставка
- предоставляет вам поставщик кофе машину или нет
- готов ли он её обслуживать, на каких условиях
- стоимость зерна (ваше производство должно быть рентабельным, не забывайте об этом в погоне за вкусом)

Интересна тема кофе? Пишите в комментариях , я могу рассказать очень много удивительных фактов о кофе