Уже много лет я хочу поехать в грузию, посмотреть местные пейзажи, пообщаться с людьми, покушать их знаменитую кухню.
Но ждать этого сладостного момента я не собираюсь.
Так что представляю мой вариант Оджахури.
По сути оджахури это мясо с картофелем и луком.
Из мяса у меня была свинина, вы же можете взять любую. А да, кстати, оджахури нужно готовить в кеци - это глинаня сковорода.
Что вам нужно:
400 г телятины
6 крупных клубней картофеля
2 средние луковицы
4 розовых помидороа
200г красного вина
20г растительного масла
6 г красной аджики
Немного зелени для украшения
2 зубчика чеснока
Что же делать:
Я буду писать рецепт для обысноц сковороды, но все то де самое нужно делать и в кеци. Я же делал в кеци.
Мясо порезать кубиком 5х5, лук полукольцами, картофель нарезать дольками.
Томаты нарезать мелким кубиком, смешать с аджикой и зеленью.
На расколеной сковороде быстро обжарьте мясо для получения хорошей корочки.
Потом обжарьте картофель.
Совет: что бы образовалась хорошая корочка мешайте очень редко раз в 1-2 минуты. А когда заложите картофель не трогайте его минимум 3 минуты.
Как только картофель станет золотистым добавьте к нему лук.
Обжаривпйте еще 2 минуты и верните мясо в сковороду. Щалейте всё вином и варите, пока вино не выпарится.
Как только вино выпарится добавьте томатную смесь, зорошо размешайте, готовьте еще 1-2 минуты
Посолите и поперчите.
Подписывайтесь на канал и приятного аппетита