Найти в Дзене

Психология салатов

Заспорили салаты: "Ну, кто из них вкуснее?" Дебаты разгорелись, все пыжились заслугами.

Селёдка из-под шубы кряхтела тяжело, что ели при союзе её спокон веков на праздники на все. Любовно укрывали картошечкой, свеколкой, и майонезом пропитав, желтком все посыпали. Потом вкушали с водочкой, и восхищались многие: "Ах, как она вкусная, сытна!"

Но перец недовольно селедке говорил, что шуба уж приелась и закусь не тазами уж восхищает всех. А надо б порционно красивенько подать. И потому он в моде! Хрустят им с наслаждением, уютно сыр в нём спрятав с чесночным ароматом. И шпроты в знак согласия кивали головами с кусочечка батона. Они ведь тоже модные, на парочку укусов. А маслянистый дух их селедочки покруче.

Лишь оливье молчал. Переживал бедняга, что уж вторые сутки никто их не вкушает. Забытые салаты стоят на полках тут. Слегка в них поковырялись на празднике прошедшем и в сторону отставили. А съели-то другие... И знать они вкусней! Какие тут заслуги? Доели бы быстрей!

__________________________

И мы вот так встречаемся, себя хвалить пытаемся за прошлые заслуги, а в тренде уж другие. И надо б измениться, а не собой гордиться. Но лень, а может страшно))

А вы ощущали себя на обочине? Как справлялись?

Автор
Елена Шмыголь
Написано в рамках марафона ТекстоМании
Взято со стены одноименного сообщества в
ВК

Подпишись, чтобы не пропустить новые публикации от наших авторов