Давненько мы не обращались к итальянской кухне. А тут начался сезон лисичек — и повод определился сам собой. Дело в том, что, в отличие от большинства европейцев, ограничивающихся как правило шампиньонами, итальянцы собирают и едят самые разные грибы. И лисички в их летнем рационе занимают довольно заметное место. Благодаря ровному и приятному вкусу, с небольшой кислинкой и легкой горчинкой, эти грибы удостоились роли главных ингредиентов в ризотто, пастах и других традиционных блюдах Апеннин. Этот сезонный твист итальянские шефы принесли с собой и в Россию, где их традицию подхватили многие отечественные повара. Именно такой заезжий рецепт феттуччине а ля карбонара с лисичками поведал редакции «Еды без границ» шеф-повар Максим Голосов, известный в том числе по работе с сетью «Город-сад».
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Паста фетучини — 100 г
- Лисички — 100 г
- Яичный желток — 4 шт.
- Тертый сыр Пармезан — 30 граммов
- Молотый черный перец — по вкусу
- Оливковое масло
- Пара зубчиков чеснока
- Горсть листьев молодого шпината
Пасту сварить в подсоленной воде до состояния «аль денте». После варки оставить немного воды для соуса.
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и в этом же масле обжарить лисички. После добавить пасту и обжаренный чеснок, тщательно и быстро все перемешать и убавить огонь. Добавить шпинат и желтки и снова все перемешать. Налить отвар от пасты и прогреть все, аккуратно помешивая. Приправить солью и перцем и посыпать сверху тертым сыром.
Готово!