Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Макароны с тушенкой

Один из самых простых рецептов вкуснятины!  Ты не ты когда голоден, и если есть банка тушенки и пачка макарон, то это поистине будет блаженство! Называют это по разному: кто-то ужин студента, кто-то даже макаронами по-флотски. 

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

- 1 банка тушенки

- 1 луковица

- 1 морковь

- 1 зубчик чеснока

- масло не использовал т.к. в тушенке есть жир

- соль, перец и приправы по вкусу

Инструкции:

Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке, а чеснок измельчите.

Фото автора
Фото автора

В сковороде разогрейте жир снятый с тушенки.

Добавьте лук 🧅, морковь 🥕 и чеснок 🧄 в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Откройте банку тушенки и добавьте ее содержимое в сковороду.

Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить на среднем огне около 5-7 минут, пока тушенка не прогреется.

Фото автора
Фото автора

Вываливаем в сковороду пачку макарон, заливаем водой, перемешиваем и накрываем крышкой.

Макароны одни из самых душевых, но тем ни менее очень вкусные (уж не знаю из чего состоят, но не развариваются).

Фото автора
Фото автора

Тушим под крышкой до готовности когда соус из тушенки, специй и приправ не будет обволакивать каждую спираленку.

Фото автора
Фото автора

Снимаем с огня и оставляем еще на 5 минут настояться.

Накладываем в тарелку и кушаем!) 

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!