Ленивые вареники с картошкой - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за небольшое время.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
300 г картофеля, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 100 г муки плюс немного для обваливания.
Ну что готовим 😉
1. Сначала отварите картофель в подсоленной воде примерно за 20-25 минут. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть немного. Затем растолките его в пюре.
2. Добавьте в пюре размягченное масло, слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения мягкого и эластичного теста.
3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте их в жгуты диаметром примерно до 2 см. Затем нарежьте каждый жгут на кусочки примерно по 1,5 см. Обваляйте срезы кусочков в муке, чтобы они не склеивались во время варки.
4. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Бросьте вареники в кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем варите их еще 2-3 минуты.
Ваши ленивые вареники с картошкой готовы! Подавайте их горячими со сметаной, маслом или любыми другими соусами по вкусу. Приятного аппетита!
✅🔽Больше быстрых, а главное вкусных рецептов в нашем телеграм, присоединяйтесь🔽✅