Набор ингредиентов:
- Упаковка Куриной печени (400г)
- 5 маленьких луковиц или 3 большие
- 4 молодые морковки (тонкие и маленькие)
- Сметана 15% (маленькая упаковка)
- Гречка (стакан)
- Вода питьевая
- Соль, приправы (по вкусу)
ШАГ 1
Чистим лук и морковь
ШАГ 2
Нарезаем лук мелко, но слишком мельчить не стоит.
Так как мы взяли молодую морковку, то можно просто нарезать кружочками. Так будет выглядеть красивее.
ШАГ 3
На сковороду наливаем подсолнечное масло. После того, как сковорода разогрелась, выкладываем нарезанный лук.
Обжариваем до момента, когда лук станет прозрачным.
ШАГ 4
Добавляем к луку морковь. Жарим пока морковь немного не размягчится.
ШАГ 5
В это время промываем гречку, заливаем ее водой.
На 1 стакан гречки необходимо добавить 2 стакана воды.
Солим, ждем, когда закипит, можно уменьшить огонь и прикрыть крышкой.
ШАГ 6
Тем временем промываем куриную печень в холодной воде и нарезаем на средние по величине кусочки.
Из одной печени должны получиться примерно 3 части.
ШАГ 7
Добавляем печень к овощам.
Можно взять и говяжью печень, однако она намного более жесткая и ее придется вымачивать в молоке.
Ждем, когда мясо порозовеет.
ШАГ 8
Тем временем добавляем приправы по вкусу. У меня соль, итальянские травы. Можно добавить паприку и немного перца, тоже будет очень вкусно.
Если есть приправы для мяса, то будет самое то. У меня болгарская приправа, подходит к любому мясу.
ШАГ 9
Берем сметану, добавляем 3 столовые ложки воды и размешиваем. Получается что-то на подобии соуса.
Добавляем к нашему блюду, все перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь. Примерно 20 минут тушим под крышкой и все готово!
ШАГ 10
Выкладываем гречку на тарелку, делаем в крупе углубление для мяса.
Приятного аппетита!