Найти тему

Гречка с сочной Куриной печенью

Набор ингредиентов:

  1. Упаковка Куриной печени (400г)
  2. 5 маленьких луковиц или 3 большие
  3. 4 молодые морковки (тонкие и маленькие)
  4. Сметана 15% (маленькая упаковка)
  5. Гречка (стакан)
  6. Вода питьевая
  7. Соль, приправы (по вкусу)

ШАГ 1

-2

Чистим лук и морковь

-3

ШАГ 2

Нарезаем лук мелко, но слишком мельчить не стоит.

Так как мы взяли молодую морковку, то можно просто нарезать кружочками. Так будет выглядеть красивее.

-4

ШАГ 3

На сковороду наливаем подсолнечное масло. После того, как сковорода разогрелась, выкладываем нарезанный лук.

Обжариваем до момента, когда лук станет прозрачным.

-5

ШАГ 4

Добавляем к луку морковь. Жарим пока морковь немного не размягчится.

-6

ШАГ 5

В это время промываем гречку, заливаем ее водой.

На 1 стакан гречки необходимо добавить 2 стакана воды.
Солим, ждем, когда закипит, можно уменьшить огонь и прикрыть крышкой.
-7

ШАГ 6

Тем временем промываем куриную печень в холодной воде и нарезаем на средние по величине кусочки.

Из одной печени должны получиться примерно 3 части.
-8

ШАГ 7

Добавляем печень к овощам.

Можно взять и говяжью печень, однако она намного более жесткая и ее придется вымачивать в молоке.

Ждем, когда мясо порозовеет.

-9

ШАГ 8

Тем временем добавляем приправы по вкусу. У меня соль, итальянские травы. Можно добавить паприку и немного перца, тоже будет очень вкусно.

-10
Если есть приправы для мяса, то будет самое то. У меня болгарская приправа, подходит к любому мясу.
-11

ШАГ 9

Берем сметану, добавляем 3 столовые ложки воды и размешиваем. Получается что-то на подобии соуса.

Добавляем к нашему блюду, все перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь. Примерно 20 минут тушим под крышкой и все готово!

-12

ШАГ 10

Выкладываем гречку на тарелку, делаем в крупе углубление для мяса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются