Найти в Дзене
Андрей Павлюк

Мечта о достойной старости, увы, осталась лишь мечтой.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. В СССР, выход на пенсию носил гордое название - Заслуженный отдых, почет и уважение за многолетний труд, вложенный на благо страны и общества.

С переходом в коммерческий капитализм, эти понятия утрачены и наоборот, пенсионеры теперь ассоциируются с лишним балластом на шее государства, что без стеснения в открытую вещают чиновники “верхнего” круга.

Шутка ли, столько денег приходится отдавать просто так немощному слою населения, которое с радостью утилизировали бы при первой возможности. Грустно это осознавать, но гос-ву мы теперь стали за ненадобностью.

Бесплатная медицина для нас становится все более недоступной. Из поликлиник уходят квалифицированные врачи в коммерческие клиники и центры, которым на смену приходят вчерашние полуграмотные интерны.

А какие перспективы и льготы дают “новым гражданам-азиатам”, диву даешься. Можно было бы как-то с этим мириться, если б к нам ехали высококлассные специалисты, но на поверку прутся сплошь безграмотные торгаши.

Я, уже пожилой человек, с кучей болячек накопленных за свою трудовую деятельность, категорически не согласен с той антинародной внутренней политикой, проводимой феодально-олигархической властью.

Эта власть, больше ни о чем не спрашивает у населения страны, а это указывает лишь на то, что им глубоко плевать на мнение своих соотечественников, как и на их бедственное положение, выживайте как хотите, как можете.

Нас затуркали и замордовали запретными законами и поправками, правдорубам всячески затыкают рты, а конкурентов успешно осуждают без вины и доказательств (пример: Н.Н. Платошкин и др.).

Лицемерие, ложь, мошенничество, сегодня являются главными атрибутами “успешности”, а честный и бескорыстный труд - заранее обречен на провал и как не пыжся, в итоге выживет приспособленец, а не специалист.

Уважаемые читатели, а знаете ли вы, почему большинство пенсионеров голосуют за В.В.П., несмотря на провальные пенсионные реформы? Тут все очень просто, они боятся потерять то что имеют, очень боятся.

Нас лишили достойной старости, мы, пенсионеры, превратились из кладезя знаний и опыта в тусклые тени, доживающие свой век копошась на грядках огородных участков. На нас при жизни поставили крест, отправили в утиль.

Глядя на весь бедлам творящийся в стране, я решил на дожитие отправиться в глухую деревню, подальше от самопожирающей себя цивилизации. Куда еще пока не добрались полчища безграмотных мигрантов.

Город, в котором я прожил почти всю свою сознательную жизнь, который помогал строить, стал похож на аул и перестал быть моим. Кто-то скажет - бежишь, да бегу, сила и здоровье растрачены, хочется покоя.

Я хорошо помню, какое отношение было к пенсионерам в Советском Союзе: почет, уважение. Пожилые люди гордились своим трудовым вкладом в общее дело страны, своими заслугами, опытом и знаниями.

А что сегодня? Мы, как серые тени, хранящие в памяти правду о недолгой, но настоящей жизни простого человека - труженика, творца строителя светлого будущего, до которого в принципе оставалось чуть-чуть дотянутся.

Где сейчас Китай, на каких высотах. А ведь они учились у нас, у Советского Государства. Пускай на свой манер и менталитет, но главное-то то, что модель нашего строя доказывает свое превосходство над капитализмом.

Я на антисоветчиков давно не обращаю внимания. Жалкие шавки тявкают из подворотен, пытаясь что-то доказать мне, прожившему практически всю свою жизнь. Тому, который легко отделяет зерна от плевел.

Я в деревню, а Вам, уважаемые читатели, желаю здоровья, всех благ и удачи. Но расставаться мы не будем, останемся по прежнему на связи.