Найти в Дзене
Вкусные маршруты

Таких пельменей у нас не делают: обзор общепита в Суйфэньхэ, тороговом городке на Севере Китая

Попробовать настоящую китайскую еду лучше всего на улице. Но если вы не хотите рисковать, а также цените комфорт, то отправляйтесь в небольшие кафешки и ресторанчики, расположенных на первых этажах зданий по всему центру города.

Название этих кафешек вы, зачастую, даже не узнаете. Точно также как и название блюд. В основном всё написано иероглифами. И только очень малый процент заведения ручкой подписывают слова, немного похожие на русские.

Добавьте описание
Добавьте описание

Но зато любое блюдо можно выбрать по фотографии. В основном они даже совпадают с тем, что потом подают на стол.

В одном из таких заведения я заказал картошку жаренную с зелёным чесноком и бутылочку моего любимого пива "Циндао".

Добавьте описание
Добавьте описание

Блюдо получилось вкусным, хоть и в непривычном, слегка сладковатом, соусе. Бокал к пиву принесли далеко не самый большой 😄. Но китайцы так любят.

Особое внимание в северной китайской кухни уделяется пельменям.

-3

Пельменные тут на каждом шагу. А разнообразие начинок удивляет.

-4

Я решил попробовать с креветкой, яйцом и черемшой. Порция стоила 17 юаней (213 рублей). Несмотря на то, что я большой ценитель классических пельменей (свинина - говядина), эта порция мне очень даже понравилась. Пельмени получились очень нежными, сочными и яркими.

В другой день я решил отпробовать китайских пельменей со свининой и говядиной. И тут они тоже не подвели.

-5

Несмотря на множество сходств, вкус этих пельменей всё же отличается от тех, которые мы привыкли есть в России. В китайских более тонкое тесто и своеобразная приправа в начинке. А обмакивать пельмени тут принято не в сметану, а в соевый соус со специями.

А рестораны в Суйфэньхэ ещё только готовятся к открытию после открытия границ.

-6

Но многие из них уже открыты. Я же в них не заходил. На вывеске одного из ресторанов было указано, что посещение шведского стола стоит всего 20 юаней (250 рублей). Даже боюсь представить, чем там могут кормить за такие деньги. Да и утро, у владельцев этого ресторана, понятие растяжимое.

-7