Вот подробный рецепт блюда из кабачка и фарша — кабачки, начиненные фаршем и запеченные в духовке:
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухих сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сухого базилика (по желанию)
- 1/2 чайной ложки сухого оregano (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г твердого сыра (по желанию)
- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп и т.д.)
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Кабачки промойте, обсушите и удалите концы. Затем нарежьте их поперек на тонкие ломтики примерно 0,5 см толщиной.
3. Лук очистите и мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
4. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухие сухари (или панировочные смеси), соль, перец, базилик и оregano. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
5. Возьмите один ломтик кабачка и нанесите на него небольшое количество фарша. Закройте вторым ломтиком кабачка, чтобы фарш был между ними. Проделайте то же самое со всеми оставшимися ломтиками кабачка и фаршем.
6. Смажьте противень растительным маслом и аккуратно выложите на него начиненные кабачки. Поставьте противень в духовку и готовьте около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими, а фарш не будет полностью приготовлен.
7. Если вы хотите добавить сырную корочку, после первых 20 минут готовки посыпьте кабачки тертым сыром и продолжайте запекать до готовности.
8. После приготовления блюда, украсьте его свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
9. Подавайте горячие начиненные кабачки с фаршем как главное блюдо или салатом.
Приятного аппетита!