Найти тему
Вкусно и полезно

Свекольная аджика: острая закуска, которую закатываю каждый год (минимум 7 банок). Кто пробовал - делают тоже

Оглавление

Если вы еще не делали такую заготовку на зиму - самое время попробовать! Это что-то среднее между овощной икрой и аджикой.

Такую закуску вкусно есть с соленой селедкой, с хлебом и салом, с вареной картошечкой. Ее можно подать как дополнение к мясу и шашлыку - с любым блюдом сочетается. Приготовьте - не пожалеете!

Готовим свекольную аджику:

Эта закуска состоит не только из свеклы. Кроме нее нам понадобятся и другие овощи: помидоры, болгарский перец, острый (жгучий) перец. Пропускаем их через мясорубку вместе со свеклой.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

Теперь все соединяем:

Смешиваем пропущенные через мясорубку овощи и обжаренный лук, добавляем соль и сахар, вливаем воду и растительное масло.

  • Овощную смесь тушим на медленном огне минут 40 после закипания. Не забываем иногда перемешивать.

За 10 минут до готовности добавляем к аджике уксусную эссенцию и чеснок - его мелко-мелко режем ножом или просто выдавливаем через пресс.

Теперь по банкам:

Горячую аджику раскладываем по стерилизованным (!) баночкам и закатываем крышками. Остужаем под теплым одеялом, а потом убираем на хранение!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Что понадобится для аджики:

свекла - 2,5 кг
чеснок (целые головки) - 2 шт
перец болгарский - 250гр
перец острый - 1 стручок
лук - 200гр
помидоры - 850гр
вода - 250 мл
масло растительное - 250 мл +немного для обжаривания лука
сахар - 100гр
соль - 1 столовая ложка
уксусная эссенция 70% - 1,5 стол.ложки

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!