Найти тему

Кабачковые сэндвичи с сыром БЕГИ ГОТОВИТЬ

Оглавление

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр твердый - 2-3 полоски
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим праздничным застольям. Я подаю такие сэндвичи в качестве горячей закуски.

Подготовим все продукты для сэндвичей. Постарайтесь выбрать ровные кабачки одинаковой длины и толщины. Сыр лучше взять уже нарезанный тонкими пластинами.

-2

Нарезаем кабачки на тонкие полоски одинаковой толщины, как показано на фото.

-3

Полоски сыра нарезаем по размеру полосок кабачка.

-4

Поскольку сэндвич у нас будет состоять из двух полосок кабачка и одной полоски сыра, то сыра должно быть вполовину меньше, чем кабачков.

-5

Полоски кабачков выкладываем в миску и посыпаем крупной солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут.

-6

В миске взбиваем венчиком 2 куриных яйца.

-7

Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем все еще раз.

-8

Отжимаем кабачки от выделившейся жидкости и промокаем каждую полоску кабачка бумажными салфетками.

-9

На полоску кабачка кладем полоску сыра.

-10

Накрываем сыр второй полоской кабачка.

-11

Проделываем так со всеми полосками кабачка и сыра.

-12

Подготовим кляр и муку.

-13

Сначала обваливаем каждый сэндвич в муке.

-14

Выкладываем сэндвичи на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

-15

Кабачковые сэндвичи с сыром готовы. К столу их следует подавать горячими!

-16

Всем приятного аппетита.

EltnaV© спасибо автору за рецепт