Рисовые шарики — отличный рецепт, который может вызвать улыбку на лицах ваших близких. Вы можете легко адаптировать этот рецепт для любых овощей, которые у вас есть под рукой. Используйте мелкозернистый рис. Разве вам не нравятся все цвета этих рисовых шариков? Они сделаны из оставшегося риса и кусочков овощей, которые были в холодильнике. И сделать рисовые шарики совсем несложно.
Важный плюс в этих рисовых шариках заключается в том, что вы можете не только израсходовать оставшийся рис, но и адаптировать этот рецепт для использования любых овощей, которые могут быть у вас на кухне. Приведенные ниже рецепты — всего лишь идеи для вас, но я надеюсь, что вы позволите своему воображению разыграться с тем, что есть у вас на кухне.
Какие еще ингредиенты подходят для рисовых шариков?
- Для овощей: используйте любые зеленые листовые овощи, кабачки, перец, брокколи, морковь, горох, соленые огурцы.
- Для белка: ветчина, фарш, бекон, яйцо, лосось, консервированный тунец или икра рыбы.
Вы можете использовать любую комбинацию овощей и белков, о которых мы упоминали выше, или сделайте их вегетарианскими, если хотите.)
Порции: 8
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Рисовые шарики с ветчиной и шпинатом
- Вареный рис (нагретый) - 2 ч
- Фарш из ветчины - 160 гр
- Масло оливковое - 2 ч л
- Шпинат - 2 ч
- Соевый соус (гукганджан) - 1 ч л
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Рисовые шарики с яйцом и маринованным редисом:
- Вареный рис (нагретый) - 2 ч
- Яичный желток (сваренные вкрутую) - 4 шт
- Яичные белки (сваренные вкрутую) - 2 шт
- Редис (маринованный) - ½ ст
- Майонез - ½ ст
- Соль - по вкусу
Рисовые шарики с грибами и овощами:
- Вареный рис (нагретый) - 2 чашки
- Масло оливковое - 2 ч л
- Грибы шиитаке (или другие на выбор) - ½ ст
- Перец красный - ½ ст
- Чеснок (измельченный) - 1 ч л
- Имбирное пюре - ½ ч л
- Соевый соус (гукганджан) - 1 ч л
- Кунжутное масло - 1 ч л
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Шаги приготовления:
Больше других подобных рецептов смотрите на нашем официальном сайте.