Найти тему
НЮАНСЫ

Почему Беларусь ассоциируют с картошкой хотя её добывают везде и в не меньших объемах

Почему-то у многих Беларусь ассоциируется с картошкой. Но картошку добывают во многих странах, в том числе - в России. В России её добывают в 2 раза больше. Почему же именно Беларусь ассоциируется с картошкой?

Вы можете предположить, что наверное во времена СССР больше всего картошки добывали в Белоруссии, поэтому оттуда и пошла привычка упоминать о Белоруссии, как о картофельной стране.

Но нет, это тоже не так. Вот таблица.

Скрин из документа "Производство картофеля в СССР"
Скрин из документа "Производство картофеля в СССР"

Как видите, ведущими республиками были 3. На них всё и держалось. И Белоруссия в этом соревновании занимает почетное 3-е место.

Оказалось, Беларусь ассоциируют с картошкой не просто так. Дело в том, что картофель в этой стране возведен в ранг национального продукта. Такой продукт есть в каждой стране - вино, сыр, макароны и т. д. А вот в Беларуси - бульба. Её там просто обожают, добавляют в самые разнообразные блюда.

Картошка - второй хлеб. Я тоже обожаю её не меньше белорусов. Столько блюд можно с ней приготовить. Но мои самые любимые - пюрешка, жареная картошка, рагу, драники. Драники это что-то.

В Беларуси всегда уважительно относились к картошке. О ней слагают стихи, поют песни и даже посвящают ей танцы.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации, это также помогает продвижению ресурса. Вам ничего не стоит, а для нас - мотивация выпускать новые статьи. Спасибо за внимание.

Еда
6,23 млн интересуются