Почему-то у многих Беларусь ассоциируется с картошкой. Но картошку добывают во многих странах, в том числе - в России. В России её добывают в 2 раза больше. Почему же именно Беларусь ассоциируется с картошкой?
Вы можете предположить, что наверное во времена СССР больше всего картошки добывали в Белоруссии, поэтому оттуда и пошла привычка упоминать о Белоруссии, как о картофельной стране.
Но нет, это тоже не так. Вот таблица.
Как видите, ведущими республиками были 3. На них всё и держалось. И Белоруссия в этом соревновании занимает почетное 3-е место.
Оказалось, Беларусь ассоциируют с картошкой не просто так. Дело в том, что картофель в этой стране возведен в ранг национального продукта. Такой продукт есть в каждой стране - вино, сыр, макароны и т. д. А вот в Беларуси - бульба. Её там просто обожают, добавляют в самые разнообразные блюда.
Картошка - второй хлеб. Я тоже обожаю её не меньше белорусов. Столько блюд можно с ней приготовить. Но мои самые любимые - пюрешка, жареная картошка, рагу, драники. Драники это что-то.
В Беларуси всегда уважительно относились к картошке. О ней слагают стихи, поют песни и даже посвящают ей танцы.