Инцидент, который произошел в городе Фрязино Московской области, потряс многих жителей. Ситуация произошла с несовершеннолетней школьницей 12-ти лет и мигрантами-таджиками на городском пляже.
Последние всячески пытались домогаться к девочке. В один миг за нее заступился молодой человек, который проявил инициативу.
Но и ему досталось по полной. Самое печальное, что совсем не обнадеживает, так это действия правоохранительных органов.
Казалось бы, полиция обязана защищать интересы граждан своей страны, особенно если грозит опасность их жизни и здоровью.
Увы, все пошло наперекосяк. Все подробности будут рассказаны ближе к концу статьи. Так что настоятельно рекомендуется дочитать материал до конца.
А пока что разберем миграционную политику России в общих чертах.
Условия проживания и деятельности мигрантов на территории РФ
На сегодняшний день миграционная политика страны значительно хромает. Мигранты отправляются в совершенно новую для них страну с целью не только заработать деньги.
Переселенцы из Узбекистана, Таджикистана и других стран Средней Азии привыкли устанавливать собственные правила поведения и порядки.
К сожалению, граждане ничего не могут поделать… Приходится терпеть мигрантов, которые не совсем дружелюбны к людям другой нации.
Переселенцы плохо разговаривают на русском языке (а некоторые и вообще не знают данный язык), хамят, совершают разного рода преступления.
Этого вполне достаточно, чтобы заявить о беспорядке и несправедливости внутри России.
Тем не менее для узбеков, таджиков и других доступны комфортные условия проживания и деятельности.
Государство всячески их поддерживает, поощряет специальными льготами, предоставляет жилье, а также своевременно выдает все необходимые документы (процедура получения паспорта упрощена в разы).
Но это еще не все. То, как органы правопорядка реагируют на преступления со стороны мигрантов, просто поражает!
Амнистии, безнаказанность и вседозволенность - все это распространено на практике. В качестве доказательств можно привести официальные данные:
по признанным двум амнистиям свыше 0,5 миллиона мигрантов с административными правонарушениями вновь могут вернуться в Россию и продолжить трудовую деятельность.
Вот так все получается…
В других странах подобное просто не дозволено!
Наглядными примерами, где справедливость в плане миграционной политики восторжествовала, являются ОАЭ и КНР.
Да, в этих странах замечен огромный поток мигрантов из многих стран мира. Но политика там более, чем суровая. Переселенцам не дозволено так себя вести.
Почему же именно Объединенные Арабские Эмираты и Китай? Все очень просто: в этих странах так просто не предоставляют паспорта мигрантам.
На то и закон, который гласит, что человек просто-напросто находится на совершенно новой территории на “птичьих правах”. А если и совершил какое-либо правонарушение, тогда ему “скатертью дорога”.
И вдобавок могут влепить такой штраф, что мало не покажется.
Вот, с кого надо брать пример. Вряд ли те же самые таджики на территории России стали бы вести себя по-хамски. К большому сожалению, наша миграционная политика в этом плане чересчур хромает.
Отсюда и соответствующие последствия. Итак, настал момент разобраться более детально с инцидентом, который произошел с несовершеннолетней школьницей и двумя таджиками во Фрязино.
Стоит ли надеяться на помощь?
Казалось бы, обычный летний день в городе Фрязино. Ничего не предвещало беды. Мать двух несовершеннолетних детей отвезла последних на станцию.
Заранее две школьницы договорились с одноклассниками сходить на городской пляж и искупаться. Что, собственно, и произошло.
Но потом появились они - недобросовестные таджики, которые начали действовать поочередно.
Сначала один мигрант схватил девочку за талию и стал домогаться. Причем схватил настолько крепко, что жертве просто нереально было выбраться.
После этого подключился другой таджик и начал действовать аналогичным образом и с той же целью. Оба мигранта - совершеннолетнего возраста, а одному из них 19 лет.
Далее вмешался друг той самой девочки - Илья. Он попытался дать отпор таджикам. Но дали отпор именно Илье. Причем на молодого человека набросилось сразу же несколько таджиков.
Окружающие просто наблюдали за конфликтом и не предпринимали совершенно никаких действий. Кто-то даже достал телефон и начал снимать все происходящее на видео.
Но в один момент появился добросовестный гражданин в штатском. Он незамедлительно вызвал полицию.
Правоохранительные органы отвезли в отделение девочку и таджиков. Но то, что происходило дальше, просто поражает!
Девочка позвонила матери, и тогда родители отправились за ней в отдел. Когда они приехали, то начали писать заявление. И тут же сотрудники пояснили, что этого делать не стоит.
Никакого умысла и оснований, по их мнению, не было. Как же так?!
Полицейские добавили: “Попробуйте докажите, что они приставали…”.
Даже отец девочки не смог помочь, хотя имеет юридическое образование.
Но хотя бы пообещали оформить выговор… Хотя и это несправедливо. Виновный мигрант лишь только улыбался и хамил. А как же, если таджик понимает, что ему ничего не грозит и его в скором времени отпустят.
Подобный случай - лишь мизерная доля всего того, что происходит в России. Здесь мигранты действуют лишь в своих интересах, а им многое дозволено.
Что в очередной раз подтверждает несовершенство и уязвимость миграционной политики нашей страны.