Получается много и хранятся долго. В среднем, мне их хватает на 4 дня.
Их я готовлю, когда на работе завал и совершенно нет времени каждый день стоять у плиты.
Кбжу: 162.16/6.54/2.48/27.80
✅️ Подготовим ингредиенты:
Первым делом отправляем кефир в микроволновку. Важно его не перегреть, чтобы он не свернулся.
В это время смешиваем яйцо (комнатной температуры) с подсластителем (у меня 1 мерная ложечка).
Вливаем разогретый кефир и далее добавляем муку. У меня цц, самоподним-ся. Если честно, я её так и не поняла, мука, как мука. Может я просто не умею ею пользоваться:) ведь кулиратить я стала сравнительно недавно. Вкусняшек хочется, а покупное обычно все слишком калорийное и много сахара.
А использую эту муку исключительно из-за меньшей калорийности - 300ккал, ну и для здоровья полезнее.
И только тогда, когда мука замешана, добавляем соду. Пробовала без неё, но оладьи получаются не такими пышными.
Все ингредиенты смешали и ждём пузырьки. Тесто должно постоять минут 20. И всё, жарим. Масла я много не лью. Просто смазываю сковородку каплей масла, готовлю под крышкой, на среднем огне.
Я их готовлю небольшими, мне так больше нравится. Такой своеобразный самообман, что съела не 2, а 4, например. Ну это уже мои причуды:) Делайте таким размером, как вам нравится. От этого они плоскими не станут.
Получается их прям много! Ем я их с топпингом сгущёнка или низкокалор-м джемом.
Ингредиенты:
Кефир 1% - 220мл.
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся - 200гр.
Яйцо куриное - 1шт.
Подсластитель - 1 мерная ложка
Сода - 1ч.л.
Масло подсолнечное - 2гр. (только, чтобы смазать сковородку).
Приятного аппетита и хорошего настроения 💫
Питание - это холст для твоего здоровья!