Найти тему

Эти оладушки всегда выручают, когда некогда готовить

Получается много и хранятся долго. В среднем, мне их хватает на 4 дня.

Их я готовлю, когда на работе завал и совершенно нет времени каждый день стоять у плиты.

Кбжу: 162.16/6.54/2.48/27.80

✅️ Подготовим ингредиенты:

Первым делом отправляем кефир в микроволновку. Важно его не перегреть, чтобы он не свернулся.

В это время смешиваем яйцо (комнатной температуры) с подсластителем (у меня 1 мерная ложечка).

-2

Вливаем разогретый кефир и далее добавляем муку. У меня цц, самоподним-ся. Если честно, я её так и не поняла, мука, как мука. Может я просто не умею ею пользоваться:) ведь кулиратить я стала сравнительно недавно. Вкусняшек хочется, а покупное обычно все слишком калорийное и много сахара.

А использую эту муку исключительно из-за меньшей калорийности - 300ккал, ну и для здоровья полезнее.

Вымешиваем.
Вымешиваем.

И только тогда, когда мука замешана, добавляем соду. Пробовала без неё, но оладьи получаются не такими пышными.

Все ингредиенты смешали и ждём пузырьки. Тесто должно постоять минут 20. И всё, жарим. Масла я много не лью. Просто смазываю сковородку каплей масла, готовлю под крышкой, на среднем огне.

Вот такие пухляши)
Вот такие пухляши)

Я их готовлю небольшими, мне так больше нравится. Такой своеобразный самообман, что съела не 2, а 4, например. Ну это уже мои причуды:) Делайте таким размером, как вам нравится. От этого они плоскими не станут.

-5

Получается их прям много! Ем я их с топпингом сгущёнка или низкокалор-м джемом.

В этой пиалочке 100гр. оладий. Объеться можно😉
В этой пиалочке 100гр. оладий. Объеться можно😉
Ингредиенты:
Кефир 1% - 220мл.
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся - 200гр.
Яйцо куриное - 1шт.
Подсластитель - 1 мерная ложка
Сода - 1ч.л.
Масло подсолнечное - 2гр. (только, чтобы смазать сковородку).

Приятного аппетита и хорошего настроения 💫

Питание - это холст для твоего здоровья!