Найти тему

Как разбить и оформить цветник

Как разбить и оформить цветник

Весна идеальное время для устройства и разбивки цветочного сада. Благодаря видовому разнообразию и множеству растений различных размеров и форм территорию сада можно превратить в настоящий райский уголок наполненный благоуханием окружающих цветов.

Становящиеся все длиннее и более теплыми весенние дни - прекрасная возможность заняться оформлением и озеленением участка загородного дома. И способом выгодно подчеркнуть архитектурные достоинства проекта дома станет создание цветочного сада. Однако прежде чем преступить к реализации своего плана необходимо ознакомиться основополагающими сведениями, касающимися этой темы.

Первое, что мы должны сделать - соответствующим образом провести подготовку почвы. Лучше всего это сделать еще осенью, но если вы не успели, то эту операцию можно выполнить сейчас. Для этого, почву следует перекопать на глубину лопаты, удаляя при этом корни сорняков. Затем почву следует подкормить.

Необходимая подготовка почвы

Лучше всего для этой цели подходят органические удобрения, которые обогатят ее минералами. Компост рекомендуется раскладывать слоем не менее двух сантиметров из примерного расчета 20 литров на квадратный метр. Разложенный компост следует слегка перемешать с почвой. На качество почвы может хорошо повлиять, добавление многокомпонентного минерального удобрения.

На скудных, тяжелых и глинистых почвах улучшение их свойств можно добиться перемешиванием их с песком или измельченной корой. После процедуры подкормки следует выровнять поверхность граблями. Однако, прежде чем приступить к посадке цветов, надо выяснить преобладающий тип почвы на участке - это поможет вам в правильном подборе видов.

Анализ почвы на участке

Если анализ почвы на вашем участке, будет неблагоприятным, мы изменим ее состав в лучшую сторону с помощью специальных удобрений. Однако, стоит знать, что удобрения не могут быть использованы на больших площадях, так как они оказывают отрицательное влияние на обитающих в почве организмы. Многолетние растения (многолетники) станут основой нашего сада, выступая в качестве фона для других растений.

Их мы можем выбрать из миниатюрных кустарников, лиственных и хвойных деревьев. Их преимуществом является то, что они не требуют особенного ухода, но их периодически надо удобрять. Декоративные многолетники характеризуются разнообразием цветов, форм и размеров. В весеннее время и летом эти растения поражают своей красотой, а когда приходит зима, они находятся в состояние покоя.

Композиционные основы цветников

Двухлетние декоративные растения цветут только на следующий год после посадки. Высевание группы этих растений должно проводиться в мае - июне. К этой группе относятся анютины глазки, мальвы и ромашки. Когда они немного подрастут, будут иметь четыре пять листиков, их прореживают, оставляя их на расстоянии, друг от друга. Двухлетние растения хорошо переносят зиму, проводя ее под снегом. Однако есть риск гибели посадок во время весенних заморозков.

Однолетние садовые растения, характеризуются быстрым ростом, но каждый год их необходимо высаживать заново. Они имеют короткие корни, поэтому почва требует периодического рыхления. Уход за однолетними цветами заключается в регулярном поливе. Если мы будем своевременно удалять отцветшие цветы, наши растения будут жить в цветнике дольше. Преимуществом однолетних растений является невысокая стоимость их выращивания.