Найти тему
Мама и работа

Сумасшедший пирог (Crazy cake)

Друзья!

Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом вкусного пирога на скорую руку. Выручал много раз так, как ничего проще я еще не готовила. Эмоций куча от такой вкуснятины, а самое главное от процесса приготовления: готовим вместе с дочкой. Ей нравится, а мое сердце радуется)

Готовится буквально ИЗ НИЧЕГО, без использования яиц и молочных продуктов. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог.

Форма 21 см

Чтобы приготовить шоколадный Сумасшедший пирог (Crazy Cake):

Вода комнатной температуры – 240 г (сок, кофе, чай, молоко)

Мука – 210 г

Растительное масло рафинированное – 75 г

Какао – 35 г (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога)

Сахар – 180 г

Ванильный сахар – 20 г

Соль – 0,5 ч.л. без горки

Разрыхлитель – 10 г

Глазурь: Какао – 3 ст.л. (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой глазури и пирога)

Сахарная пудра – 3 ст.л. (не сахар! Это важно)

Крахмал – 1 ст.л.

Вода ледяная – по необходимости до желаемой густоты

Для украшения:

Кокосовая стружка – 30-40 г (все, что хотите: зависит от ваших предпочтений и бюджета)

1. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.

2. Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.

3. Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

4. Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.

5. Покрываем сверху остывший пирог глазурью и украшаем кокосовой стружкой.