Найти тему
Колыма+

Свежая рыба появилась на ярмарке выходного дня в Магадане

Колымская рыба появилась на прилавках ярмарки выходного дня. Свежий морской улов представили три компании. Цена была в два раза дешевле, чем на рынке.

Магаданка Таисия Шамирянпервая в очереди за долгожданной свежей горбушей. За ней уже выстроились любители рыбы. Колымчане знают – красную тепло встречать нельзя, сначала она должна пройти через настоящий мороз.

«Сегодня мы ее разделаем. Но вообще по правилам технологии нужно заморозить, потом уже кулинарная обработка», – отметила жительница Магадана Таисия Шамирян.
«Я ее, во-первых, чищу, замораживаю. Потом иногда солю. Делаю то, что мы все умеем делать в Магадане, особенно кто живет тут 100 лет и у кого муж рыбак. С рыбкой мы умеем работать!» – сказала жительница Магадана Нина Стесикова.

На прилавках ярмарки рыба в любом виде – свежая, вяленая, копченая, сушеная. И, конечно, главный деликатес – икра. Дарами моря щедро делятся колымские рыбопромышленные компании.

На Магаданской площади в этом году рыба появилась впервые. Путина стартовала в конце июня, но уже сейчас можно видеть ее результаты. Рядом местные колбасы– стол ломится от ассортимента продуктов. Представлено более 30 разных видов – от сырокопченого мяса до сервелата.

В соседней палатке – местное молоко, творог и сыр. Очередь держится уже час. Эти продукты привезли из Хасынского округа. Там в местном хозяйстве более 100 коров.

«Веники взяли, чувствую, сегодня будет баня. И, видимо, сырники» – поделился планами житель Магадана Сергей Гончаренко.

На ярмарке выходного дня свою продукцию представили около 50 местных производителей. Прилавки со свежей рыбой будут здесь еще несколько недель.

]]]]>