Найти тему
Доходный Телеграм

Погоня за трендами

Новички, как правило, задаются вопросом, какая тема сейчас «в тренде». А если в тренд не попасть – то всё, кранты.

Погоней за трендами определяется и выбор площадки. Был трендом Инстаграм, теперь «поздно», был Вконтакте – теперь «поздно», емейл-маркетинг так вообще ещё в 19 веке угас, сейчас Телеграм – надо нестись сломя голову, роняя зубы.

Не так. Ни на одну площадку заходить не поздно, ровно как можно брать любую тематику (ну окей, почти любую), если нужно или хочется.
Это вопрос техники и некоторого опыта (а про это мы ещё поговорим).

Попасть в тренд — это, разумеется, хорошо. Главным образом трендовость связана с количеством вложений и выхлопом. Попасть в начало или хотя бы середину какого-то тренда – значит минимум вложений и максимум выхлопа.

Взять тот же Телеграм – поначалу народ на каналы затягивали вообще без вложений, люди сами искали хоть какие-то каналы.
И реклама в канале на считанные пару косарей подписчиков стоить могла миллиарды миллиардов тугриков.

По сравнению с теми временами сейчас Телеграм, конечно, повзрослел. Однако, это не значит, что он уже не ребёнок. Сопляк он. Подросток.

Для сравнения: Инстаграм можно сравнить с космической станцией Галактической Федерации с полицией, налогами, станционным клинингом, космо-парковками, видеонаблюдением повсюду и так далее, и так далее.

А Телеграм – это космическая ПИРАТСКАЯ станция, построенная внутри астероида-рудника.
На этой станции уже закончился период неадекватной золотой лихорадки, несколько банд взяли дело под контроль в плане базовой цивилизованности – просто что бы все друг друга не перерезали.

Однако, это по-прежнему пиратская станция с пиратскими законами.
А закон у пиратов один – никаких законов, мешающих спокойно поднять денег.

Здесь с распростёртыми объятиями примут как шхуну, летающую в пределах системы, так и крейсер, который может прыгнуть через пол галактики.
И на всех хватит места и денег.