Ингредиенты:
- 300 г говядины или баранины (нарезанная на тонкие полоски)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 перца (зеленого и красного)
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 200 г картофеля (нарезанного кубиками)
- 150 г лапши лагман
- 1 литр говяжьего бульона или воды
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кинзы (или сухой кориандра)
- 1 чайная ложка красного молотого перца (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой, перцы и помидоры – полосками. Чеснок мелко нарежьте.
2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо и обжарьте до полной готовности. Затем выньте его на тарелку.
4. В той же кастрюле обжарьте морковь, перцы и помидоры. Добавьте чеснок и томатную пасту.
5. Верните мясо в кастрюлю, затем добавьте говяжий бульон или воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
6. Добавьте картофель и варите около 10 минут, пока картофель не будет полуготовым.
7. В это время приготовьте лагман – отварите его, следуя инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
8. Добавьте в кастрюлю лагман, куркуму, кинзу и красный молотый перец (по желанию). Поварите еще 5-7 минут, пока картофель и лапша полностью не будут готовыми.
9. Посолите и поперчите суп по вкусу.
10. Готовый лагман подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!