Найти тему
Аппетитный рай

Рецепт вкусного лагмана

Ингредиенты:

- 300 г говядины или баранины (нарезанная на тонкие полоски)

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 2 перца (зеленого и красного)

- 3 помидора

- 3 зубчика чеснока

- 200 г картофеля (нарезанного кубиками)

- 150 г лапши лагман

- 1 литр говяжьего бульона или воды

- 2 столовых ложки томатной пасты

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка кинзы (или сухой кориандра)

- 1 чайная ложка красного молотого перца (по желанию)

- соль, перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой, перцы и помидоры – полосками. Чеснок мелко нарежьте.

2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте мясо и обжарьте до полной готовности. Затем выньте его на тарелку.

4. В той же кастрюле обжарьте морковь, перцы и помидоры. Добавьте чеснок и томатную пасту.

5. Верните мясо в кастрюлю, затем добавьте говяжий бульон или воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

6. Добавьте картофель и варите около 10 минут, пока картофель не будет полуготовым.

7. В это время приготовьте лагман – отварите его, следуя инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

8. Добавьте в кастрюлю лагман, куркуму, кинзу и красный молотый перец (по желанию). Поварите еще 5-7 минут, пока картофель и лапша полностью не будут готовыми.

9. Посолите и поперчите суп по вкусу.

10. Готовый лагман подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!