Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Научила всех подруг готовить из фарша на ужин такую вкуснятину. Рецепт на удивление простой, а вкусно получается так, что словами не передать, а надо хотя бы раз попробовать.
Ингредиенты:
1. Фарш (свино-говяжий) - 500 гр.
2. Рис - 100 гр.
3. Капуста - 300 гр.
4. Репчатый лук - 2 шт.
5. Петрушка - 10 гр.
6. Сырое яйцо - 1 шт.
7. Соль - по вкусу.
8. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
9. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
10. Растительное масло - 50 мл.
11. Морковь - 1 шт.
12. Томатная паста - 1 ч.л.
13. Измельченные соленые помидоры - 300 мл.
14. Соль - 1/2 ч.л.
15. Сахар - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Фарш (у меня свино-говяжий) выкладываем в глубокую тарелку и добавляем отварной рис.
2. Капусту и репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем к фаршу с рисом.
3. Затем добавляем сырое яйцо, мелко порезанную петрушку, сушеный чеснок, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
4. На растительном масле обжариваем до готовности мелко нарезанный репчатый лук с морковью натертой на крупной терке, затем добавляем томатную пасту, измельченные соленые помидоры, сахар, соль и тушим все на медленном огне периодически помешивая 3-5 минут.
5. Половину получившейся смеси выкладываем на дно формы для запекания.
6. Из приготовленного фарша формируем котлеты, выкладываем их в форму, поливаем сверху второй половиной томатной смеси и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.
7. Через 50 минут достаем форму из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!