Найти тему
Мелодия вкуса

Вкуснее котлет и голубцов: готовлю из фарша свое "фирменное" блюдо (делюсь рецептом)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Научила всех подруг готовить из фарша на ужин такую вкуснятину. Рецепт на удивление простой, а вкусно получается так, что словами не передать, а надо хотя бы раз попробовать.

Ингредиенты:
1. Фарш (свино-говяжий) - 500 гр.
2. Рис - 100 гр.
3. Капуста - 300 гр.
4. Репчатый лук - 2 шт.
5. Петрушка - 10 гр.
6. Сырое яйцо - 1 шт.
7. Соль - по вкусу.
8. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
9. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
10. Растительное масло - 50 мл.
11. Морковь - 1 шт.
12. Томатная паста - 1 ч.л.
13. Измельченные соленые помидоры - 300 мл.
14. Соль - 1/2 ч.л.
15. Сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Фарш (у меня свино-говяжий) выкладываем в глубокую тарелку и добавляем отварной рис.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Капусту и репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем к фаршу с рисом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Затем добавляем сырое яйцо, мелко порезанную петрушку, сушеный чеснок, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. На растительном масле обжариваем до готовности мелко нарезанный репчатый лук с морковью натертой на крупной терке, затем добавляем томатную пасту, измельченные соленые помидоры, сахар, соль и тушим все на медленном огне периодически помешивая 3-5 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Половину получившейся смеси выкладываем на дно формы для запекания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Из приготовленного фарша формируем котлеты, выкладываем их в форму, поливаем сверху второй половиной томатной смеси и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Через 50 минут достаем форму из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются